Лечо из огурцов с томатной пастой

0
1464
Кухня Русская
Калорийность 42.3 ккал
Порции 3.5 л. порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 2.1 гр.
Углеводы* 6.6 гр.

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 22
Свежие и чистые огурцы заранее вымочите в тазу с холодной водой, чтобы они набрали упругость и посвежели. Это займет пару часов.
шаг 2 из 22
Промойте баклажаны и удалите у них плодоножки. У старых баклажанов нужно обязательно удалять кожицу, а вот молодые баклажаны чистить не нужно.
шаг 3 из 22
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
шаг 4 из 22
Переложите кабачки в большую миску, просаливая их. Это поможет удалить горечь из плодов.
шаг 5 из 22
В миску с баклажанами влейте холодную воду и оставьте примерно на полчаса. За это время баклажаны выделят горечь и станут более упругими.
шаг 6 из 22
Пока баклажаны отстаиваются в ледяной воде нужно подготовить томаты. Для этого плоды нужно промыть, а затем разрезать на небольшие куски. Измельчите томаты при помощи блендера либо мясорубки.
шаг 7 из 22
В результате у вас должен получится густой томатный сок.
шаг 8 из 22
Часть томатов можно измельчить вместе с чесноком, чтобы потом не давить его через пресс отдельно.
шаг 9 из 22
Сладкий болгарский перец промойте, после чего очистите от семенной корзинки и нарежьте ломтиками. Отправьте в блендер и сделайте пюре, либо очень мелко нарежьте.
шаг 10 из 22
Небольшой кусочек горького перца обработайте в перчатках
шаг 11 из 22
Все перцы сложите в блендере или кухонном комбайне и перебейте до полной однородности. Перелейте томатное и перечное пюре в кастрюлю для варки.
шаг 12 из 22
Огурчики выньте из холодной воды и срежьте попки. Сами огурцы нарежьте на небольшие кусочки, кружочки или как вам больше по вкусу.
шаг 13 из 22
Нарезанные огурцы оставьте в миске с водой, чтобы они не сохли.
шаг 14 из 22
Когда томатно-перечное пюре закипит, добавьте соль и начните подготавливать овощи к варке.
шаг 15 из 22
Отожмите баклажаны, вынув их из воды.
шаг 16 из 22
Измельчите перец, если у вас горошины.
шаг 17 из 22
Баклажаны выложите в кипящую томатную смесь, перемешайте.
шаг 18 из 22
Проварите баклажаны буквально минуту, перед закладкой огурцов.
шаг 19 из 22
Кусочки огурцов положите в емкость с соусом и баклажанами, хорошо перемешайте снова.
шаг 20 из 22
Проварите смесь минут двадцать после закипания и добавьте сахар, специи и масло. Перемешайте и проварите еще десять минут.
шаг 21 из 22
Добавьте специи, уксус. Попробуйте заготовку. Поварите лечо еще немного, за это время приготовив банки.
шаг 22 из 22
Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте. Затем уберите остывшую заготовку на хранение в темное место с умеренной температурой.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты