Рубрики
Окрошка

Лечо из огурцов с томатной пастой

0
11260

Лечо из огурцов с томатной пастой - необычный рецепт, т.к. чаще всего салат заготавливают из кабачков либо перцев. Однако данный вариант ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Это блюдо может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 3055 ккал 1528 ккал
Белки 1,0 гр. 43,6 гр. 21,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 183,4 гр. 91,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 312,1 гр. 156,1 гр.
Вода 85,0 гр. 3801,3 гр. 1900,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 55,5 гр. 27,7 гр.
Лечо из огурцов с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Готовить лечо из огурцов с томатной пастой просто! Свежие и чистые огурцы заранее вымочите в тазу с холодной водой, чтобы они набрали упругость и посвежели. Это займет пару часов.
шаг 2 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Промойте баклажаны и удалите у них плодоножки. У старых баклажанов нужно обязательно удалять кожицу, а вот молодые баклажаны чистить не нужно.
шаг 3 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
шаг 4 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Переложите кабачки в большую миску, просаливая их. Это поможет удалить горечь из плодов.
шаг 5 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
В миску с баклажанами влейте холодную воду и оставьте примерно на полчаса. За это время баклажаны выделят горечь и станут более упругими.
шаг 6 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Пока баклажаны отстаиваются в ледяной воде нужно подготовить томаты. Для этого плоды нужно промыть, а затем разрезать на небольшие куски. Измельчите томаты при помощи блендера либо мясорубки.
шаг 7 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
В результате у вас должен получится густой томатный сок.
шаг 8 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Часть томатов можно измельчить вместе с чесноком, чтобы потом не давить его через пресс отдельно.
шаг 9 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Сладкий болгарский перец промойте, после чего очистите от семенной корзинки и нарежьте ломтиками. Отправьте в блендер и сделайте пюре, либо очень мелко нарежьте.
шаг 10 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Небольшой кусочек горького перца обработайте в перчатках
шаг 11 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Все перцы сложите в блендере или кухонном комбайне и перебейте до полной однородности. Перелейте томатное и перечное пюре в кастрюлю для варки.
шаг 12 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Огурчики выньте из холодной воды и срежьте попки. Сами огурцы нарежьте на небольшие кусочки, кружочки или как вам больше по вкусу.
шаг 13 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Нарезанные огурцы оставьте в миске с водой, чтобы они не сохли.
шаг 14 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Когда томатно-перечное пюре закипит, добавьте соль и начните подготавливать овощи к варке.
шаг 15 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Отожмите баклажаны, вынув их из воды.
шаг 16 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Измельчите перец, если у вас горошины.
шаг 17 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Баклажаны выложите в кипящую томатную смесь, перемешайте.
шаг 18 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Проварите баклажаны буквально минуту, перед закладкой огурцов.
шаг 19 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Кусочки огурцов положите в емкость с соусом и баклажанами, хорошо перемешайте снова.
шаг 20 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Проварите смесь минут двадцать после закипания и добавьте сахар, специи и масло. Перемешайте и проварите еще десять минут.
шаг 21 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Добавьте специи, уксус. Попробуйте заготовку. Поварите лечо еще немного, за это время приготовив банки.
шаг 22 из 22
Лечо из огурцов с томатной пастой
Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте. Затем уберите остывшую заготовку на хранение в темное место с умеренной температурой.

Витамины и минералы
Витамин A 11.11%
Витамин В1 4.16%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.12%
Витамин D 0%
Витамин E 13.42%
Биотин 0.45%
Витамин К 6.86%
Витамин РР 3.15%
Калий 8.07%
Кальций 2.2%
Кремний 42.48%
Магний 3.53%
Натрий 20.54%
Сера 3.77%
Фосфор 3.4%
Хлор 18.62%
Алюминий 707.95%
Железо 3.41%
Йод 1.57%
Кобальт 15.63%
Литий 56.18%
Марганец 8.05%
Медь 9.55%
Никель 0.65%
Рубидий 5.92%
Селен 0.88%
Фтор 0.31%
Хром 5.72%
Цинк 2.33%
Бор 5.5%
Ванадий 6.37%
Молибден 8.4%
Витамин A 496.82%
Витамин В1 185.88%
Витамин В2 157.65%
Витамин В4 40.77%
Витамин В5 188.15%
Витамин В6 420.45%
Витамин В9 105.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 3181.35%
Витамин D 0%
Витамин E 600.47%
Биотин 20%
Витамин К 307.02%
Витамин РР 140.92%
Калий 360.82%
Кальций 98.54%
Кремний 1900%
Магний 157.84%
Натрий 918.94%
Сера 168.78%
Фосфор 152.14%
Хлор 832.83%
Алюминий 31666.67%
Железо 152.66%
Йод 70.27%
Кобальт 699%
Литий 2512.86%
Марганец 360.29%
Медь 427.37%
Никель 28.98%
Рубидий 265%
Селен 39.47%
Фтор 13.81%
Хром 256%
Цинк 104.03%
Бор 245.83%
Ванадий 285%
Молибден 375.71%
Витамин A 248.41%
Витамин В1 92.94%
Витамин В2 78.82%
Витамин В4 20.39%
Витамин В5 94.08%
Витамин В6 210.22%
Витамин В9 52.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 1590.68%
Витамин D 0%
Витамин E 300.24%
Биотин 10%
Витамин К 153.51%
Витамин РР 70.46%
Калий 180.41%
Кальций 49.27%
Кремний 950%
Магний 78.92%
Натрий 459.47%
Сера 84.39%
Фосфор 76.07%
Хлор 416.41%
Алюминий 15833.33%
Железо 76.33%
Йод 35.13%
Кобальт 349.5%
Литий 1256.43%
Марганец 180.14%
Медь 213.68%
Никель 14.49%
Рубидий 132.5%
Селен 19.73%
Фтор 6.9%
Хром 128%
Цинк 52.02%
Бор 122.92%
Ванадий 142.5%
Молибден 187.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4471.4 мкг 900 мкг 11.1 248.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.2 92.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.5 78.8
Витамин В4 203.9 мг 500 мг 0.9 20.4
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 4.2 94.1
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 9.4 210.2
Витамин В9 422.9 мкг 400 мкг 2.4 52.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2863.2 мкг 90 мкг 71.1 1590.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 90.1 мг 15 мг 13.4 300.2
Биотин 10 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 368.4 мкг 120 мкг 6.9 153.5
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 3.2 70.5
Калий 9020.5 мг 2500 мг 8.1 180.4
Кальций 985.4 мг 1000 мг 2.2 49.3
Кремний 570 мг 30 мг 42.5 950
Магний 631.4 мг 400 мг 3.5 78.9
Натрий 11946.2 мг 1300 мг 20.5 459.5
Сера 843.9 мг 500 мг 3.8 84.4
Фосфор 1217.1 мг 800 мг 3.4 76.1
Хлор 19155 мг 2300 мг 18.6 416.4
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 708 15833.3
Железо 27.5 мг 18 мг 3.4 76.3
Йод 105.4 мкг 150 мкг 1.6 35.1
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 15.6 349.5
Литий 1759 мкг 70 мкг 56.2 1256.4
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 8.1 180.1
Медь 4273.7 мкг 1000 мкг 9.6 213.7
Никель 58 мкг 200 мкг 0.6 14.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 5.9 132.5
Селен 21.7 мкг 55 мкг 0.9 19.7
Фтор 552.3 мкг 4000 мкг 0.3 6.9
Хром 128 мкг 50 мкг 5.7 128
Цинк 12.5 мг 12 мг 2.3 52
Бор 2950 мкг 1200 мкг 5.5 122.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.4 142.5
Молибден 263 мкг 70 мкг 8.4 187.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля