Рубрики
Окрошка

Лечо из перца без помидор без стерилизации

0
28466

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры. В данном рецепте предлагаем использовать только перцы, без томатов и прочих овощей. Такое лечо готовится достаточно быстро и не хлопотно – отличный вариант консервации для утилизации большого урожая. Важно использовать качественные, зрелые перцы, ведь от этого напрямую зависит итоговый вкус лечо. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 121 ккал 3306 ккал 1102 ккал
Белки 0,5 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.
Углеводы 9,2 гр. 253,0 гр. 84,3 гр.
Вода 77,6 гр. 2127,5 гр. 709,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Что же нужно для приготовления лечо из перца без помидор без стерилизации? Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад. Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.
шаг 2 из 4
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.
шаг 3 из 4
Лечо из перца без помидор без стерилизации
После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится. Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.
шаг 4 из 4
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок. В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.72%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 101.41%
Витамин D 0%
Витамин E 27.32%
Биотин 0%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 1.79%
Калий 3.95%
Кальций 2.07%
Кремний 26.76%
Магний 4.33%
Натрий 54.46%
Сера 1.45%
Фосфор 0.97%
Хлор 47.68%
Алюминий 0%
Железо 3.06%
Йод 0.73%
Кобальт 13.69%
Литий 45.36%
Марганец 3.43%
Медь 4.22%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 0.15%
Фтор 0.98%
Хром 4.38%
Цинк 1.44%
Бор 0.46%
Ванадий 0%
Молибден 6.31%
Витамин A 375.98%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 97.78%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 314.8%
Витамин В9 48.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 2778.68%
Витамин D 0%
Витамин E 748.67%
Биотин 0%
Витамин К 70.83%
Витамин РР 48.95%
Калий 108.15%
Кальций 56.7%
Кремний 733.33%
Магний 118.61%
Натрий 1492.27%
Сера 39.8%
Фосфор 26.54%
Хлор 1306.48%
Алюминий 0%
Железо 83.74%
Йод 20%
Кобальт 375%
Литий 1242.86%
Марганец 93.93%
Медь 115.65%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 4.18%
Фтор 26.78%
Хром 120%
Цинк 39.38%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 172.86%
Витамин A 125.33%
Витамин В1 40.36%
Витамин В2 32.59%
Витамин В4 3.82%
Витамин В5 21.13%
Витамин В6 104.93%
Витамин В9 16.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 926.23%
Витамин D 0%
Витамин E 249.56%
Биотин 0%
Витамин К 23.61%
Витамин РР 16.32%
Калий 36.05%
Кальций 18.9%
Кремний 244.44%
Магний 39.54%
Натрий 497.42%
Сера 13.27%
Фосфор 8.85%
Хлор 435.49%
Алюминий 0%
Железо 27.91%
Йод 6.67%
Кобальт 125%
Литий 414.29%
Марганец 31.31%
Медь 38.55%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 1.39%
Фтор 8.93%
Хром 40%
Цинк 13.13%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 57.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383.8 мкг 900 мкг 13.7 125.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.4 40.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 32.6
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 0.4 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.3 21.1
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 11.5 104.9
Витамин В9 193.7 мкг 400 мкг 1.8 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2500.8 мкг 90 мкг 101.4 926.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 27.3 249.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85 мкг 120 мкг 2.6 23.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 1.8 16.3
Калий 2703.7 мг 2500 мг 3.9 36
Кальций 567 мг 1000 мг 2.1 18.9
Кремний 220 мг 30 мг 26.8 244.4
Магний 474.5 мг 400 мг 4.3 39.5
Натрий 19399.5 мг 1300 мг 54.5 497.4
Сера 199 мг 500 мг 1.5 13.3
Фосфор 212.3 мг 800 мг 1 8.8
Хлор 30049 мг 2300 мг 47.7 435.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 3.1 27.9
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 13.7 125
Литий 870 мкг 70 мкг 45.4 414.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.4 31.3
Медь 1156.5 мкг 1000 мкг 4.2 38.6
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1071 мкг 4000 мкг 1 8.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.4 40
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.4 13.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 121 мкг 70 мкг 6.3 57.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля