Рубрики
Окрошка

Лазанья с индейкой

0
3516

Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 4713 ккал 786 ккал
Белки 10,4 гр. 358,4 гр. 59,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 170,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 12,7 гр. 435,1 гр. 72,5 гр.
Вода 59,1 гр. 2030,6 гр. 338,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 20,9 гр. 3,5 гр.
Лазанья с индейкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лазанья с индейкой
Готовить лазанью с индейкой легко! Филе индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. При необходимости удалите с филе пленочки или хрящи. Затем перекручиваем разрезанное на крупные куски филе через мясорубку. Лук необходимо очистить от шелухи, измельчить и отправить на сковородку обжариваться, спустя несколько минут к луку отправляем пропущенный через пресс чеснок. Через минуту к луку с чесноком выкладываем фарш. Он должен обжариваться в течение десяти минут, после чего к общей массе добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. После того, как масса закипит, отправьте в сковородку мелко порубленную зелень. А через минуту готовый мясной соус можно снимать с огня.
шаг 2 из 6
Лазанья с индейкой
Сыры «Моцарелла» и «Пармезан» необходимо натереть на терку. Затем третью часть измельченной сырной смеси соедините с «Рикоттой» и яйцом. Все тщательно перемешайте.
шаг 3 из 6
Лазанья с индейкой
Промытый шпинат измельчаем, выкладываем в сотейник, ставим на огонь и держим, пока шпинат не станет вялым.
шаг 4 из 6
Лазанья с индейкой
Смазываем форму для запекания. Выкладываем на дно четвертую часть мясного соуса, затем треть. Часть сыра «Моцарелла», третью часть смеси «Рикотты» и третью часть шпината. Все покрываем четвертой частью мясного соуса, а далее - листы лазаньи. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Финальный слой - посыпаем наше блюдо оставшейся частью сыра «Пармезан».
шаг 5 из 6
Лазанья с индейкой
Отправляем наше блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут.
шаг 6 из 6
Лазанья с индейкой
Блюдо подается порционно.

Витамины и минералы
Витамин A 29.6%
Витамин В1 7.32%
Витамин В2 12.87%
Витамин В4 4.52%
Витамин В5 9.84%
Витамин В6 14.64%
Витамин В9 9.41%
Витамин В12 14.51%
Витамин С 19.63%
Витамин D 1.92%
Витамин E 5.8%
Биотин 1.12%
Витамин К 115.21%
Витамин РР 22.92%
Калий 16.32%
Кальций 20.84%
Кремний 45.97%
Магний 14.86%
Натрий 20.54%
Сера 14.9%
Фосфор 28.33%
Хлор 5.59%
Алюминий 176.1%
Железо 25.11%
Йод 3.33%
Кобальт 17.92%
Литий 0.29%
Марганец 36.33%
Медь 12.69%
Никель 0.3%
Рубидий 16.32%
Селен 32.63%
Фтор 0.36%
Хром 1.84%
Цинк 12.77%
Бор 1.78%
Ванадий 10.34%
Молибден 3.85%
Витамин A 1017.45%
Витамин В1 251.65%
Витамин В2 442.33%
Витамин В4 155.55%
Витамин В5 338.36%
Витамин В6 503.3%
Витамин В9 323.43%
Витамин В12 498.7%
Витамин С 674.73%
Витамин D 66%
Витамин E 199.36%
Биотин 38.6%
Витамин К 3960.41%
Витамин РР 788.04%
Калий 561.07%
Кальций 716.33%
Кремний 1580.33%
Магний 510.69%
Натрий 706.24%
Сера 512.05%
Фосфор 973.93%
Хлор 192.33%
Алюминий 6053.6%
Железо 863.15%
Йод 114.32%
Кобальт 616%
Литий 9.94%
Марганец 1248.9%
Медь 436.18%
Никель 10.18%
Рубидий 560.87%
Селен 1121.68%
Фтор 12.45%
Хром 63.24%
Цинк 438.96%
Бор 61.16%
Ванадий 355.5%
Молибден 132.43%
Витамин A 169.57%
Витамин В1 41.94%
Витамин В2 73.72%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 56.39%
Витамин В6 83.88%
Витамин В9 53.91%
Витамин В12 83.12%
Витамин С 112.46%
Витамин D 11%
Витамин E 33.23%
Биотин 6.43%
Витамин К 660.07%
Витамин РР 131.34%
Калий 93.51%
Кальций 119.39%
Кремний 263.39%
Магний 85.11%
Натрий 117.71%
Сера 85.34%
Фосфор 162.32%
Хлор 32.05%
Алюминий 1008.93%
Железо 143.86%
Йод 19.05%
Кобальт 102.67%
Литий 1.66%
Марганец 208.15%
Медь 72.7%
Никель 1.7%
Рубидий 93.48%
Селен 186.95%
Фтор 2.07%
Хром 10.54%
Цинк 73.16%
Бор 10.19%
Ванадий 59.25%
Молибден 22.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9157 мкг 900 мкг 29.6 169.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 7.3 41.9
Витамин В2 8 мг 1.8 мг 12.9 73.7
Витамин В4 777.7 мг 500 мг 4.5 25.9
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 9.8 56.4
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 14.6 83.9
Витамин В9 1293.7 мкг 400 мкг 9.4 53.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 14.5 83.1
Витамин С 607.3 мкг 90 мкг 19.6 112.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 1.9 11
Витамин E 29.9 мг 15 мг 5.8 33.2
Биотин 19.3 мг 50 мг 1.1 6.4
Витамин К 4752.5 мкг 120 мкг 115.2 660.1
Витамин РР 157.6 мг 20 мг 22.9 131.3
Калий 14026.8 мг 2500 мг 16.3 93.5
Кальций 7163.3 мг 1000 мг 20.8 119.4
Кремний 474.1 мг 30 мг 46 263.4
Магний 2042.8 мг 400 мг 14.9 85.1
Натрий 9181.2 мг 1300 мг 20.5 117.7
Сера 2560.2 мг 500 мг 14.9 85.3
Фосфор 7791.4 мг 800 мг 28.3 162.3
Хлор 4423.5 мг 2300 мг 5.6 32.1
Алюминий 1816.1 мкг 30 мкг 176.1 1008.9
Железо 155.4 мг 18 мг 25.1 143.9
Йод 171.5 мкг 150 мкг 3.3 19.1
Кобальт 61.6 мкг 10 мкг 17.9 102.7
Литий 7 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 25 мкг 2 мкг 36.3 208.1
Медь 4361.8 мкг 1000 мкг 12.7 72.7
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 1121.7 мкг 200 мкг 16.3 93.5
Селен 616.9 мкг 55 мкг 32.6 186.9
Фтор 497.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 31.6 мкг 50 мкг 1.8 10.5
Цинк 52.7 мг 12 мг 12.8 73.2
Бор 733.9 мкг 1200 мкг 1.8 10.2
Ванадий 71.1 мкг 20 мкг 10.3 59.3
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 3.9 22.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля