Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья из тонкого лаваша

0
1586
Кухня Итальянская
Калорийность 174.5 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 50 мин.
Белки* 9.1 гр.
Жиры* 6.9 гр.
Углеводы* 35.4 гр.
Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до полупрозрачности.
шаг 2 из 5
Добавьте на сковородку фарш, обжарьте его вместе с луком до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 3 из 5
Подготовьте соус для лазаньи. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, смешайте ингредиенты до однородности, добавьте соль и сахар по вкусу. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока н не загустеет.
шаг 4 из 5
Лаваш нарежьте пластами по размеру формы для запекания. Положите первый лист лаваша на дно формы, на него выложите часть мясной зажарки, влейте часть соуса, посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Завершать лазанью должен лист лаваша, полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25 минут. Готовую лазанью нарежьте на порции и подавайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.