Рубрики
Окрошка

Крепы (французские блинчики)

0
574

Крепы (французские блинчики) – это нежная выпечка с великолепным сливочным ароматом. Во Франции их принято подавать на завтрак с различными сладкими топпингами и другими вкусными начинками. Технология их приготовления мало чем отличается от тонких русских блинов.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 237 ккал 1843 ккал 369 ккал
Белки 4,7 гр. 36,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 93,4 гр. 18,7 гр.
Углеводы 26,9 гр. 209,2 гр. 41,8 гр.
Вода 50,4 гр. 391,6 гр. 78,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Крепы (французские блинчики)
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Крепы (французские блинчики)
Для блинного теста вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло и соль.
шаг 2 из 11
Крепы (французские блинчики)
Разбейте куриные яйца и разделите их на белки и желтки. Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
шаг 3 из 11
Крепы (французские блинчики)
К желткам добавьте молоко и топленое сливочное масло, взбейте продукты венчиком.
шаг 4 из 11
Крепы (французские блинчики)
В миску просейте пшеничную муку и начинайте замешивать тесто для блинчиков.
шаг 5 из 11
Крепы (французские блинчики)
В однородную массу выложите взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте тесто.
шаг 6 из 11
Крепы (французские блинчики)
Миску с готовым блинным тестом укройте пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на полчаса.
шаг 7 из 11
Крепы (французские блинчики)
Выпекайте крепы на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Складывайте готовые блинчики стопкой и укрывайте их чистой салфеткой.
шаг 8 из 11
Крепы (французские блинчики)
Приготовим вкусный соус для подачи крепов. Апельсины хорошо помойте, ошпарьте кипятком и снимите цедру при помощи мелкой терки. Из фруктов выдавите сок.
шаг 9 из 11
Крепы (французские блинчики)
На сковороду всыпьте сахар, растопите его на огне и добавьте сливочное масло.
шаг 10 из 11
Крепы (французские блинчики)
Далее на сковороду добавьте апельсиновый сок и на медленном огне доведите соус до тягучей консистенции, влейте коньяк. Сложите блинчики и положите их в сковороду с соусом, прогрейте их с одной стороны, переверните и дайте им пропитаться соусом с другой стороны.
шаг 11 из 11
Крепы (французские блинчики)
Крепы подавайте с шариком пломбира или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.03%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 6.83%
Витамин В4 11.27%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 3.7%
Витамин С 24.88%
Витамин D 6.36%
Витамин E 2.7%
Биотин 9.31%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 4.8%
Калий 4.38%
Кальций 3.54%
Кремний 7.21%
Магний 2.32%
Натрий 41.26%
Сера 8.8%
Фосфор 7.18%
Хлор 34.89%
Алюминий 189.69%
Железо 5.32%
Йод 3.32%
Кобальт 26.78%
Литий 10.76%
Марганец 1.04%
Медь 4.6%
Никель 0.07%
Рубидий 4.86%
Селен 12.19%
Фтор 0.45%
Хром 1.78%
Цинк 2.79%
Бор 5.41%
Ванадий 7.21%
Молибден 4.3%
Витамин A 101.25%
Витамин В1 16.66%
Витамин В2 53.1%
Витамин В4 87.58%
Витамин В5 56.97%
Витамин В6 19.97%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 193.34%
Витамин D 49.4%
Витамин E 21%
Биотин 72.32%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 37.31%
Калий 34.01%
Кальций 27.49%
Кремний 56%
Магний 18.05%
Натрий 320.59%
Сера 68.38%
Фосфор 55.75%
Хлор 271.13%
Алюминий 1473.91%
Железо 41.31%
Йод 25.79%
Кобальт 208.08%
Литий 83.6%
Марганец 8.04%
Медь 35.78%
Никель 0.56%
Рубидий 37.8%
Селен 94.73%
Фтор 3.47%
Хром 13.8%
Цинк 21.71%
Бор 42%
Ванадий 56%
Молибден 33.45%
Витамин A 20.25%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 10.62%
Витамин В4 17.52%
Витамин В5 11.39%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 5.75%
Витамин С 38.67%
Витамин D 9.88%
Витамин E 4.2%
Биотин 14.46%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 7.46%
Калий 6.8%
Кальций 5.5%
Кремний 11.2%
Магний 3.61%
Натрий 64.12%
Сера 13.68%
Фосфор 11.15%
Хлор 54.23%
Алюминий 294.78%
Железо 8.26%
Йод 5.16%
Кобальт 41.62%
Литий 16.72%
Марганец 1.61%
Медь 7.16%
Никель 0.11%
Рубидий 7.56%
Селен 18.95%
Фтор 0.69%
Хром 2.76%
Цинк 4.34%
Бор 8.4%
Ванадий 11.2%
Молибден 6.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 911.3 мкг 900 мкг 13 20.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 3.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.8 10.6
Витамин В4 437.9 мг 500 мг 11.3 17.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.3 11.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 4
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 0.8 1.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.7 5.7
Витамин С 174 мкг 90 мкг 24.9 38.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 6.4 9.9
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.7 4.2
Биотин 36.2 мг 50 мг 9.3 14.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 4.8 7.5
Калий 850.3 мг 2500 мг 4.4 6.8
Кальций 274.9 мг 1000 мг 3.5 5.5
Кремний 16.8 мг 30 мг 7.2 11.2
Магний 72.2 мг 400 мг 2.3 3.6
Натрий 4167.7 мг 1300 мг 41.3 64.1
Сера 341.9 мг 500 мг 8.8 13.7
Фосфор 446 мг 800 мг 7.2 11.2
Хлор 6235.9 мг 2300 мг 34.9 54.2
Алюминий 442.2 мкг 30 мкг 189.7 294.8
Железо 7.4 мг 18 мг 5.3 8.3
Йод 38.7 мкг 150 мкг 3.3 5.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 26.8 41.6
Литий 58.5 мкг 70 мкг 10.8 16.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 1.6
Медь 357.8 мкг 1000 мкг 4.6 7.2
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 4.9 7.6
Селен 52.1 мкг 55 мкг 12.2 18.9
Фтор 138.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.8 2.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.8 4.3
Бор 504 мкг 1200 мкг 5.4 8.4
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 7.2 11.2
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 4.3 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля