Рубрики
Окрошка

Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку

0
6232

Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 69 ккал 1230 ккал 615 ккал
Белки 0,2 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 16,3 гр. 292,1 гр. 146,1 гр.
Вода 81,7 гр. 1461,8 гр. 730,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 16,7 гр. 8,3 гр.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку предельно прост! Ягоду перебираем и отделяем от веточек, после чего промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы со смородины стекала вся лишняя вода.
шаг 2 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Двигаемся дальше и займемся подготовкой фруктов. Апельсин ошпариваем крутым кипятком и нарезаем небольшими ломтиками.
шаг 3 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Параллельно с подготовкой фруктов и ягод промываем банки с содой и стерилизуем. На дно выкладываем красную смородину, занимая практически половину от всего объема, и добавляем дольки апельсина.
шаг 4 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Наполняем банку крутым кипятком, заливая его до самого горлышка, и прикрываем крышкой. Оставляем компот настаиваться в течение 20 минут.
шаг 5 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Остывший отвар сливаем в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Растворяем в нем сахарный песок и кипятим содержимое минуты 2-3 на слабом огне, при этом сахарный сироп необходимо помешивать.
шаг 7 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Кипящий сироп разливаем в банку с ягодами и апельсином, плотно закручиваем стерилизованной крышкой и остужаем в перевернутом состоянии.
шаг 8 из 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку
Для того чтобы компот остывал постепенно, банку необходимо укутать одеялом или теплым пледом. Не пренебрегайте этой деталью в приготовлении заготовок.
Желаем приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.89%
Витамин В1 0.36%
Витамин В2 0.5%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 0.66%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0.85%
Биотин 1.27%
Витамин К 2.05%
Витамин РР 0.45%
Калий 3.09%
Кальций 1.36%
Кремний 53.71%
Магний 1.34%
Натрий 0.49%
Сера 0.88%
Фосфор 1.15%
Хлор 0.76%
Алюминий 64.89%
Железо 1.48%
Йод 0.22%
Кобальт 9.72%
Литий 3.29%
Марганец 2.24%
Медь 2.95%
Никель 0.27%
Рубидий 1.96%
Селен 0.31%
Фтор 1.52%
Хром 0.11%
Цинк 0.56%
Бор 2.2%
Ванадий 2.41%
Молибден 9.04%
Витамин A 15.91%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 9%
Витамин В4 8.43%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 32.2%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.44%
Витамин D 0%
Витамин E 15.2%
Биотин 22.8%
Витамин К 36.67%
Витамин РР 8.1%
Калий 55.33%
Кальций 24.41%
Кремний 961.33%
Магний 24.05%
Натрий 8.75%
Сера 15.72%
Фосфор 20.53%
Хлор 13.54%
Алюминий 1161.45%
Железо 26.57%
Йод 4%
Кобальт 174%
Литий 58.94%
Марганец 40.1%
Медь 52.78%
Никель 4.88%
Рубидий 35.1%
Селен 5.64%
Фтор 27.3%
Хром 1.88%
Цинк 10%
Бор 39.33%
Ванадий 43.2%
Молибден 161.76%
Витамин A 7.96%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 4.5%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 5.9%
Витамин В6 16.1%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.22%
Витамин D 0%
Витамин E 7.6%
Биотин 11.4%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 4.05%
Калий 27.67%
Кальций 12.21%
Кремний 480.67%
Магний 12.03%
Натрий 4.37%
Сера 7.86%
Фосфор 10.26%
Хлор 6.77%
Алюминий 580.73%
Железо 13.28%
Йод 2%
Кобальт 87%
Литий 29.47%
Марганец 20.05%
Медь 26.39%
Никель 2.44%
Рубидий 17.55%
Селен 2.82%
Фтор 13.65%
Хром 0.94%
Цинк 5%
Бор 19.67%
Ванадий 21.6%
Молибден 80.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 0.9 8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 4.5
Витамин В4 42.2 мг 500 мг 0.5 4.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 5.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 16.1
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184 мкг 90 мкг 11.4 102.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 7.6
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.3 11.4
Витамин К 44 мкг 120 мкг 2 18.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 4.1
Калий 1383.3 мг 2500 мг 3.1 27.7
Кальций 244.1 мг 1000 мг 1.4 12.2
Кремний 288.4 мг 30 мг 53.7 480.7
Магний 96.2 мг 400 мг 1.3 12
Натрий 113.7 мг 1300 мг 0.5 4.4
Сера 78.6 мг 500 мг 0.9 7.9
Фосфор 164.2 мг 800 мг 1.1 10.3
Хлор 311.4 мг 2300 мг 0.8 6.8
Алюминий 348.4 мкг 30 мкг 64.9 580.7
Железо 4.8 мг 18 мг 1.5 13.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 9.7 87
Литий 41.3 мкг 70 мкг 3.3 29.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 20.1
Медь 527.8 мкг 1000 мкг 2.9 26.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.3 2.4
Рубидий 70.2 мкг 200 мкг 2 17.6
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1091.8 мкг 4000 мкг 1.5 13.6
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 5
Бор 472 мкг 1200 мкг 2.2 19.7
Ванадий 8.6 мкг 20 мкг 2.4 21.6
Молибден 113.2 мкг 70 мкг 9 80.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля