Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кекс с вишней на кефире

0
1181
Кухня Русская
Калорийность 166.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 4.8 гр.
Жиры* 5.1 гр.
Углеводы* 33.8 гр.
Кекс с вишней на кефире

Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Начинаем приготовление кекса с разделения белков и желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в них не осталось примеси желтков. Это важно для качества последующего взбивания белков.
шаг 2 из 8
Поместите белки в удобную емкость. На маленькой скорости миксера начинайте их взбивать. После этого постепенно в белковую смесь начинайте вводить сахарный песок, увеличивая скорость взбивания. В итоге белково-сахарная смесь должна напоминать по консистенции крем.
шаг 3 из 8
Для кекса необходимо сливочное масло комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Размягченное масло, кефир, пищевую соду и желтки отправляем в белковую массу и снова все взбиваем.
шаг 4 из 8
Вымойте ягоды вишни, удалите косточки. Подготовленные ягоды присыпьте крахмалом и перемешайте. Уже можно включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.
шаг 5 из 8
Пшеничную муку в просеянном виде добавляем в готовую смесь и замешиваем тесто.
шаг 6 из 8
Соединяем тесто и вишню, перемешиваем.
шаг 7 из 8
В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем готовое тесто для кекса. В подготовленную духовку ставим кекс с вишней выпекаться на 45 минут. Важно не открывать духовку хотя бы первые 25 минут выпекания. Следите, чтобы температура в духовке на протяжении всего времени не менялась. Золотистая корочка и сухая после пробы зубочистка – верные признаки готовности кекса.
шаг 8 из 8
Остудите кекс, достаньте из формы и разрезайте на порционные кусочки. Кекс готов к употреблению.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля