Рубрики
Рецепты на Новый год

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

0
5384

Запеканка из картофеля с мясным фаршем – это всегда сытно и питательно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Вкус этой запеканки насыщенный и богатый, так как помимо мясного фарша, для сочности и вкусовых акцентов добавлены томаты, лук и ароматные специи. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 2722 ккал 680 ккал
Белки 7,1 гр. 116,8 гр. 29,2 гр.
Жиры 11,0 гр. 180,3 гр. 45,1 гр.
Углеводы 9,6 гр. 157,8 гр. 39,4 гр.
Вода 59,0 гр. 968,8 гр. 242,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 23,8 гр. 5,9 гр.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами в духовке прост в приготовлении! Картофель чистим от кожуры. Очищенные клубни промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно для этого воспользоваться специальным ножом с прорезью либо резать обычным острым ножом на доске. Кружочки картофеля должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они могли равномерно пропечься. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слайсы картофеля. Посыпаем солью, паприкой, черным молотым перцем и перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт солью, специями и маслом. Распределяем картофельные кружочки по всему периметру формы и разравниваем поверхность, формируя слой.
шаг 2 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Готовим соус для смазывания запеканки. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану с кипяченой холодной водой, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем. Приготовленным соусом смазываем слой картофеля. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами, распределяем их равномерно вторым слоем после смазанного соусом картофеля.
шаг 3 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
В отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем в него яйцо, соль по вкусу и любимые специи. Фарш хорошо вымешиваем руками или ложкой и выкладываем его на лук. Стараемся равномерно распределить фарш ровным слоем. Помидор нарезаем на тонкие полукружия и укладываем их на фарш по всему периметру формы.
шаг 4 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
На помидоры выкладываем майонез и распределяем его тонким слоем (удобно выдавливать майонез из пакета в виде сеточки). Сверху засыпаем запеканку сыром, тертым на крупной терке. Помещаем форму с запеканкой на нижний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовим в течение часа, ориентируясь на свою духовку. Основной критерий готовности – полностью пропеченная, мягкая картошка.
шаг 5 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Готовую запеканку достаем из духовки, прямо в форме лопаткой делим на порции и подаем к столу. Именно в горячем состоянии она особенно сочная, ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 2.31%
Витамин В2 6.28%
Витамин В4 3.73%
Витамин В5 3.04%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 4.99%
Витамин С 25.05%
Витамин D 1.25%
Витамин E 6.73%
Биотин 1.9%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 6.32%
Калий 4.7%
Кальций 12.58%
Кремний 14.21%
Магний 3.23%
Натрий 30.49%
Сера 9.49%
Фосфор 13.57%
Хлор 10.03%
Алюминий 101.76%
Железо 3.15%
Йод 1.5%
Кобальт 7.4%
Литий 1.39%
Марганец 2.96%
Медь 2.03%
Никель 0.46%
Рубидий 15.11%
Селен 5.79%
Фтор 0.2%
Хром 0.69%
Цинк 3.04%
Бор 1.7%
Ванадий 0.95%
Молибден 1.41%
Витамин A 144.18%
Витамин В1 38.01%
Витамин В2 103.06%
Витамин В4 61.29%
Витамин В5 49.84%
Витамин В6 50.43%
Витамин В9 11.48%
Витамин В12 81.87%
Витамин С 411.26%
Витамин D 20.6%
Витамин E 110.58%
Биотин 31.22%
Витамин К 32.33%
Витамин РР 103.84%
Калий 77.24%
Кальций 206.5%
Кремний 233.33%
Магний 52.99%
Натрий 500.68%
Сера 155.75%
Фосфор 222.83%
Хлор 164.69%
Алюминий 1670.83%
Железо 51.66%
Йод 24.63%
Кобальт 121.5%
Литий 22.89%
Марганец 48.54%
Медь 33.32%
Никель 7.54%
Рубидий 248.16%
Селен 95.11%
Фтор 3.25%
Хром 11.3%
Цинк 49.95%
Бор 27.97%
Ванадий 15.63%
Молибден 23.23%
Витамин A 36.04%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 25.76%
Витамин В4 15.32%
Витамин В5 12.46%
Витамин В6 12.61%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 20.47%
Витамин С 102.82%
Витамин D 5.15%
Витамин E 27.65%
Биотин 7.81%
Витамин К 8.08%
Витамин РР 25.96%
Калий 19.31%
Кальций 51.62%
Кремний 58.33%
Магний 13.25%
Натрий 125.17%
Сера 38.94%
Фосфор 55.71%
Хлор 41.17%
Алюминий 417.71%
Железо 12.92%
Йод 6.16%
Кобальт 30.38%
Литий 5.72%
Марганец 12.13%
Медь 8.33%
Никель 1.88%
Рубидий 62.04%
Селен 23.78%
Фтор 0.81%
Хром 2.83%
Цинк 12.49%
Бор 6.99%
Ванадий 3.91%
Молибден 5.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1297.6 мкг 900 мкг 8.8 36
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 9.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 25.8
Витамин В4 306.5 мг 500 мг 3.7 15.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3 12.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 12.6
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 0.7 2.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5 20.5
Витамин С 370.1 мкг 90 мкг 25 102.8
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.3 5.2
Витамин E 16.6 мг 15 мг 6.7 27.6
Биотин 15.6 мг 50 мг 1.9 7.8
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 2 8.1
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 6.3 26
Калий 1930.9 мг 2500 мг 4.7 19.3
Кальций 2065 мг 1000 мг 12.6 51.6
Кремний 70 мг 30 мг 14.2 58.3
Магний 211.9 мг 400 мг 3.2 13.2
Натрий 6508.8 мг 1300 мг 30.5 125.2
Сера 778.7 мг 500 мг 9.5 38.9
Фосфор 1782.6 мг 800 мг 13.6 55.7
Хлор 3788 мг 2300 мг 10 41.2
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 101.8 417.7
Железо 9.3 мг 18 мг 3.1 12.9
Йод 37 мкг 150 мкг 1.5 6.2
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 7.4 30.4
Литий 16 мкг 70 мкг 1.4 5.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 3 12.1
Медь 333.2 мкг 1000 мкг 2 8.3
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 15.1 62
Селен 52.3 мкг 55 мкг 5.8 23.8
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 5.7 мкг 50 мкг 0.7 2.8
Цинк 6 мг 12 мг 3 12.5
Бор 335.6 мкг 1200 мкг 1.7 7
Ванадий 3.1 мкг 20 мкг 1 3.9
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 1.4 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля