Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

0
7719

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1515 ккал 505 ккал
Белки 0,7 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 122,1 гр. 40,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 67,8 гр. 22,6 гр.
Вода 87,5 гр. 2231,7 гр. 743,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 36,6 гр. 12,2 гр.
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Как приготовить маринованную капусту горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом? Капусту хорошо промываем под проточной водой, снимаем верхние листы и мелко шинкуем её. Перекладываем всё в эмалированную ёмкость.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Чеснок также натираем на тёрке или давим его. Отправляем к остальным овощам и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим ещё 2-3 минуты.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Заливаем горячим маринадом капусту с морковью и тщательно всё перемешиваем.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Раскладываем получившуюся закуску по банкам и ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо промариновалось.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом
Перед подачей раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.6%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 4.69%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.6%
Витамин D 0%
Витамин E 14.51%
Биотин 0.07%
Витамин К 31.41%
Витамин РР 0.92%
Калий 4.7%
Кальций 3.84%
Кремний 4.58%
Магний 4.25%
Натрий 70.9%
Сера 2.23%
Фосфор 2.24%
Хлор 61.25%
Алюминий 59.13%
Железо 2.92%
Йод 0.19%
Кобальт 4.77%
Литий 0.47%
Марганец 6.27%
Медь 2.3%
Никель 0.38%
Рубидий 0.65%
Селен 0.35%
Фтор 1.07%
Хром 0.33%
Цинк 1.08%
Бор 0.92%
Ванадий 27.18%
Молибден 6.16%
Витамин A 321.17%
Витамин В1 82.7%
Витамин В2 60.14%
Витамин В4 28.8%
Витамин В5 60.34%
Витамин В6 119.51%
Витамин В9 136.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 499.62%
Витамин D 0%
Витамин E 369.92%
Биотин 1.68%
Витамин К 800.82%
Витамин РР 23.58%
Калий 119.94%
Кальций 97.82%
Кремний 116.67%
Магний 108.38%
Натрий 1807.48%
Сера 56.86%
Фосфор 56.99%
Хлор 1561.63%
Алюминий 1507.33%
Железо 74.32%
Йод 4.91%
Кобальт 121.6%
Литий 12%
Марганец 159.92%
Медь 58.59%
Никель 9.72%
Рубидий 16.45%
Селен 8.98%
Фтор 27.3%
Хром 8.4%
Цинк 27.61%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 157.14%
Витамин A 107.06%
Витамин В1 27.57%
Витамин В2 20.05%
Витамин В4 9.6%
Витамин В5 20.11%
Витамин В6 39.84%
Витамин В9 45.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.54%
Витамин D 0%
Витамин E 123.31%
Биотин 0.56%
Витамин К 266.94%
Витамин РР 7.86%
Калий 39.98%
Кальций 32.61%
Кремний 38.89%
Магний 36.13%
Натрий 602.49%
Сера 18.95%
Фосфор 19%
Хлор 520.54%
Алюминий 502.44%
Железо 24.77%
Йод 1.64%
Кобальт 40.53%
Литий 4%
Марганец 53.31%
Медь 19.53%
Никель 3.24%
Рубидий 5.48%
Селен 2.99%
Фтор 9.1%
Хром 2.8%
Цинк 9.2%
Бор 7.78%
Ванадий 231%
Молибден 52.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2890.6 мкг 900 мкг 12.6 107.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 27.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 20
Витамин В4 144 мг 500 мг 1.1 9.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.4 20.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.7 39.8
Витамин В9 544.9 мкг 400 мкг 5.3 45.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 449.7 мкг 90 мкг 19.6 166.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.5 мг 15 мг 14.5 123.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 961 мкг 120 мкг 31.4 266.9
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 0.9 7.9
Калий 2998.4 мг 2500 мг 4.7 40
Кальций 978.2 мг 1000 мг 3.8 32.6
Кремний 35 мг 30 мг 4.6 38.9
Магний 433.5 мг 400 мг 4.3 36.1
Натрий 23497.3 мг 1300 мг 70.9 602.5
Сера 284.3 мг 500 мг 2.2 19
Фосфор 455.9 мг 800 мг 2.2 19
Хлор 35917.4 мг 2300 мг 61.3 520.5
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 59.1 502.4
Железо 13.4 мг 18 мг 2.9 24.8
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.2 1.6
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 4.8 40.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.3 53.3
Медь 585.9 мкг 1000 мкг 2.3 19.5
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.4 3.2
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.6 5.5
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 3
Фтор 1091.9 мкг 4000 мкг 1.1 9.1
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 2.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.1 9.2
Бор 280 мкг 1200 мкг 0.9 7.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 27.2 231
Молибден 110 мкг 70 мкг 6.2 52.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля