Рубрики
Окрошка

Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

0
26511

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус. Готовится это блюдо быстро, за несколько часов, и нет необходимости заготавливать его на зиму в банках, так как все ингредиенты всегда есть в свежем виде. Для хорошего вкуса капусты важно правильно выполнить пропорции маринада, а количество продуктов можно изменить по своему вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 2723 ккал 1362 ккал
Белки 0,9 гр. 15,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 35,3 гр. 646,6 гр. 323,3 гр.
Вода 59,8 гр. 1094,2 гр. 547,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Сначала подготовьте в нужном количестве продукты для капусты Провансаль с перцем быстрого приготовления, чтобы все было под рукой. У капусты удалите верхние листы. Морковку, перец и чеснок почистите и промойте.
шаг 2 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Острым ножом или другим кухонным приспособлением нашинкуйте капусту тонкой соломкой и сразу переложите в глубокую посуду для приготовления этого блюда, чтобы было удобно перемешать.
шаг 3 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Очищенную морковку измельчите на обычной крупной терке или натрите на корейской.
шаг 4 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Сладкий перец разрежьте на половинки и затем нашинкуйте тонкими полосками. Измельченную морковь и перец переложите к нашинкованной капусте.
шаг 5 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Затем в небольшой кастрюльке вскипятите нужное количество чистой воды. В кипящую воду положите все указанные в рецепте приправы, насыпьте соль с сахаром и налейте растительное масло. Чесночные зубки ножом раздавите и переложите к маринаду. Затем маринад несколько минут поварите на маленьком огне, налейте к нему столовый уксус и выключите огонь.
шаг 6 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Кипящий маринад перелейте в посуду к нашинкованным овощам.
шаг 7 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Овощи с горячим маринадом перемешайте обычной ложкой. Перетирать капусту не нужно. С салата снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Затем капусту прикройте плоской тарелкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем на 3 часа, а лучше на 5–6 часов поставьте ее в холодильник и поместите сверху небольшой гнет.
шаг 8 из 8
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
По истечении этого времени капуста «Провансаль» с перцем будет готова. Можете подавать ее к столу. Такая капуста хорошо хранится в любой посуде на холоде в течение нескольких дней.
Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы
Витамин A 11.31%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 5.4%
Витамин В9 6.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.74%
Витамин D 0%
Витамин E 1.12%
Биотин 0.05%
Витамин К 35.52%
Витамин РР 1.21%
Калий 4.57%
Кальций 3.16%
Кремний 8%
Магний 2.28%
Натрий 49.68%
Сера 2.17%
Фосфор 2.37%
Хлор 42.7%
Алюминий 41.18%
Железо 2.74%
Йод 0.27%
Кобальт 5.39%
Литий 8.48%
Марганец 5.81%
Медь 2.51%
Никель 0.28%
Рубидий 0.45%
Селен 0.38%
Фтор 0.08%
Хром 1.02%
Цинк 1.31%
Бор 0.72%
Ванадий 18.93%
Молибден 4.14%
Витамин A 206.94%
Витамин В1 52.04%
Витамин В2 30.99%
Витамин В4 24.2%
Витамин В5 54.3%
Витамин В6 98.76%
Витамин В9 114.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 745.53%
Витамин D 0%
Витамин E 20.49%
Биотин 0.84%
Витамин К 649.99%
Витамин РР 22.13%
Калий 83.7%
Кальций 57.78%
Кремний 146.33%
Магний 41.72%
Натрий 909.11%
Сера 39.77%
Фосфор 43.35%
Хлор 781.53%
Алюминий 753.67%
Железо 50.14%
Йод 4.97%
Кобальт 98.6%
Литий 155.14%
Марганец 106.24%
Медь 45.84%
Никель 5.1%
Рубидий 8.23%
Селен 7%
Фтор 1.46%
Хром 18.6%
Цинк 23.91%
Бор 13.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 75.74%
Витамин A 103.47%
Витамин В1 26.02%
Витамин В2 15.49%
Витамин В4 12.1%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 49.38%
Витамин В9 57.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 372.77%
Витамин D 0%
Витамин E 10.25%
Биотин 0.42%
Витамин К 325%
Витамин РР 11.06%
Калий 41.85%
Кальций 28.89%
Кремний 73.17%
Магний 20.86%
Натрий 454.56%
Сера 19.89%
Фосфор 21.67%
Хлор 390.76%
Алюминий 376.83%
Железо 25.07%
Йод 2.49%
Кобальт 49.3%
Литий 77.57%
Марганец 53.12%
Медь 22.92%
Никель 2.55%
Рубидий 4.11%
Селен 3.5%
Фтор 0.73%
Хром 9.3%
Цинк 11.95%
Бор 6.58%
Ванадий 173.25%
Молибден 37.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1862.5 мкг 900 мкг 11.3 103.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 26
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 15.5
Витамин В4 121 мг 500 мг 1.3 12.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3 27.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 49.4
Витамин В9 458.9 мкг 400 мкг 6.3 57.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 671 мкг 90 мкг 40.7 372.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 10.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 780 мкг 120 мкг 35.5 325
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.2 11.1
Калий 2092.6 мг 2500 мг 4.6 41.9
Кальций 577.8 мг 1000 мг 3.2 28.9
Кремний 43.9 мг 30 мг 8 73.2
Магний 166.9 мг 400 мг 2.3 20.9
Натрий 11818.4 мг 1300 мг 49.7 454.6
Сера 198.9 мг 500 мг 2.2 19.9
Фосфор 346.8 мг 800 мг 2.4 21.7
Хлор 17975.1 мг 2300 мг 42.7 390.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 41.2 376.8
Железо 9 мг 18 мг 2.7 25.1
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 5.4 49.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 8.5 77.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 53.1
Медь 458.4 мкг 1000 мкг 2.5 22.9
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.3 2.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.4 4.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 58.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1 9.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 12
Бор 158 мкг 1200 мкг 0.7 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.9 173.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 4.1 37.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля