Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

0
8383

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 352 ккал 36717 ккал 9179 ккал
Белки 0,1 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Жиры 27,6 гр. 2878,7 гр. 719,7 гр.
Углеводы 23,4 гр. 2439,8 гр. 609,9 гр.
Вода 45,3 гр. 4714,3 гр. 1178,6 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью и чесноком быстрого приготовления? С капусты убираем верхние загрязненные листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и режем на небольшие квадратики.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
В чистую сухую банку помещаем нарезанную капусту, перекладывая ее морковью, чесноком, кориандром и кусочками лаврового листа. Утрамбовываем руками – овощи должны лежать плотно.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар и растительное масло. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Горячим маринадом заливаем капусту с морковью и чесноком в банке. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Банку закрываем крышкой. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении указанного времени капусту уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом все виде. Следим, чтобы капуста все время была покрыты маринадом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.21%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 6.39%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.45%
Витамин В6 8.12%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.06%
Витамин D 0%
Витамин E 81.22%
Биотин 0.01%
Витамин К 9.67%
Витамин РР 0.16%
Калий 5.65%
Кальций 3.65%
Кремний 0.56%
Магний 11.46%
Натрий 17.44%
Сера 0.48%
Фосфор 0.63%
Хлор 14.97%
Алюминий 7.23%
Железо 5.27%
Йод 0.02%
Кобальт 1.03%
Литий 0.06%
Марганец 1.76%
Медь 0.58%
Никель 0.02%
Рубидий 0.08%
Селен 0.33%
Фтор 0.25%
Хром 0.04%
Цинк 0.23%
Бор 0.11%
Ванадий 3.33%
Молибден 1.32%
Витамин A 229.99%
Витамин В1 696.59%
Витамин В2 665.54%
Витамин В4 26.16%
Витамин В5 46.78%
Витамин В6 846.3%
Витамин В9 181%
Витамин В12 0%
Витамин С 423.04%
Витамин D 0%
Витамин E 8460.33%
Биотин 0.84%
Витамин К 1007.03%
Витамин РР 16.33%
Калий 588.12%
Кальций 379.75%
Кремний 58.33%
Магний 1193.53%
Натрий 1816.72%
Сера 50.27%
Фосфор 65.91%
Хлор 1559.71%
Алюминий 753.67%
Железо 548.68%
Йод 2.57%
Кобальт 107.6%
Литий 6%
Марганец 183.59%
Медь 60.87%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 34.08%
Фтор 26.24%
Хром 4.2%
Цинк 23.55%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 137.14%
Витамин A 57.5%
Витамин В1 174.15%
Витамин В2 166.38%
Витамин В4 6.54%
Витамин В5 11.69%
Витамин В6 211.58%
Витамин В9 45.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.76%
Витамин D 0%
Витамин E 2115.08%
Биотин 0.21%
Витамин К 251.76%
Витамин РР 4.08%
Калий 147.03%
Кальций 94.94%
Кремний 14.58%
Магний 298.38%
Натрий 454.18%
Сера 12.57%
Фосфор 16.48%
Хлор 389.93%
Алюминий 188.42%
Железо 137.17%
Йод 0.64%
Кобальт 26.9%
Литий 1.5%
Марганец 45.9%
Медь 15.22%
Никель 0.53%
Рубидий 2.06%
Селен 8.52%
Фтор 6.56%
Хром 1.05%
Цинк 5.89%
Бор 2.92%
Ванадий 86.63%
Молибден 34.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2069.9 мкг 900 мкг 2.2 57.5
Витамин В1 10.4 мг 1.5 мг 6.7 174.1
Витамин В2 12 мг 1.8 мг 6.4 166.4
Витамин В4 130.8 мг 500 мг 0.3 6.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 0.4 11.7
Витамин В6 16.9 мг 2 мг 8.1 211.6
Витамин В9 724 мкг 400 мкг 1.7 45.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380.7 мкг 90 мкг 4.1 105.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1269 мг 15 мг 81.2 2115.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 1208.4 мкг 120 мкг 9.7 251.8
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.2 4.1
Калий 14703 мг 2500 мг 5.6 147
Кальций 3797.5 мг 1000 мг 3.6 94.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 0.6 14.6
Магний 4774.1 мг 400 мг 11.5 298.4
Натрий 23617.3 мг 1300 мг 17.4 454.2
Сера 251.4 мг 500 мг 0.5 12.6
Фосфор 527.3 мг 800 мг 0.6 16.5
Хлор 35873.3 мг 2300 мг 15 389.9
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 7.2 188.4
Железо 98.8 мг 18 мг 5.3 137.2
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0 0.6
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 1 26.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 1.8 45.9
Медь 608.7 мкг 1000 мкг 0.6 15.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.1 2.1
Селен 18.7 мкг 55 мкг 0.3 8.5
Фтор 1049.7 мкг 4000 мкг 0.3 6.6
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0 1.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.2 5.9
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.1 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 3.3 86.6
Молибден 96 мкг 70 мкг 1.3 34.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля