Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

0
22399

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада. Вкус маринованной капусты отлично дополняется морковью, чесноком и болгарским перцем. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 1043 ккал 521 ккал
Белки 1,0 гр. 15,5 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 14,7 гр. 219,2 гр. 109,6 гр.
Вода 78,9 гр. 1172,5 гр. 586,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Как приготовить маринованную капусту с морковью, болгарским перцем и маслом? Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита! 
Витамины и минералы
Витамин A 13.82%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 3.61%
Витамин В6 6.51%
Витамин В9 7.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.03%
Витамин D 0%
Витамин E 1.36%
Биотин 0.06%
Витамин К 43.45%
Витамин РР 1.44%
Калий 5.51%
Кальций 3.7%
Кремний 9.84%
Магний 2.76%
Натрий 61.11%
Сера 2.66%
Фосфор 2.89%
Хлор 52.55%
Алюминий 50.68%
Железо 2.75%
Йод 0.32%
Кобальт 6.39%
Литий 10.43%
Марганец 6.91%
Медь 3.04%
Никель 0.34%
Рубидий 0.55%
Селен 0.45%
Фтор 0.1%
Хром 1.25%
Цинк 1.57%
Бор 0.89%
Ванадий 23.3%
Молибден 5.09%
Витамин A 205.57%
Витамин В1 51.69%
Витамин В2 30.5%
Витамин В4 23.98%
Витамин В5 53.65%
Витамин В6 96.82%
Витамин В9 114.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 743.89%
Витамин D 0%
Витамин E 20.16%
Биотин 0.84%
Витамин К 646.06%
Витамин РР 21.42%
Калий 81.99%
Кальций 55.06%
Кремний 146.33%
Магний 41.02%
Натрий 908.75%
Сера 39.62%
Фосфор 42.98%
Хлор 781.47%
Алюминий 753.67%
Железо 40.89%
Йод 4.73%
Кобальт 95%
Литий 155.14%
Марганец 102.83%
Медь 45.27%
Никель 5.1%
Рубидий 8.23%
Селен 6.67%
Фтор 1.46%
Хром 18.6%
Цинк 23.31%
Бор 13.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 75.74%
Витамин A 102.79%
Витамин В1 25.85%
Витамин В2 15.25%
Витамин В4 11.99%
Витамин В5 26.82%
Витамин В6 48.41%
Витамин В9 57.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 371.95%
Витамин D 0%
Витамин E 10.08%
Биотин 0.42%
Витамин К 323.03%
Витамин РР 10.71%
Калий 41%
Кальций 27.53%
Кремний 73.17%
Магний 20.51%
Натрий 454.37%
Сера 19.81%
Фосфор 21.49%
Хлор 390.74%
Алюминий 376.83%
Железо 20.45%
Йод 2.37%
Кобальт 47.5%
Литий 77.57%
Марганец 51.41%
Медь 22.64%
Никель 2.55%
Рубидий 4.11%
Селен 3.34%
Фтор 0.73%
Хром 9.3%
Цинк 11.65%
Бор 6.58%
Ванадий 173.25%
Молибден 37.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1850.2 мкг 900 мкг 13.8 102.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 25.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 15.3
Витамин В4 119.9 мг 500 мг 1.6 12
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.6 26.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.5 48.4
Витамин В9 456.8 мкг 400 мкг 7.7 57.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 669.5 мкг 90 мкг 50 371.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 10.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 775.3 мкг 120 мкг 43.4 323
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.4 10.7
Калий 2049.8 мг 2500 мг 5.5 41
Кальций 550.6 мг 1000 мг 3.7 27.5
Кремний 43.9 мг 30 мг 9.8 73.2
Магний 164.1 мг 400 мг 2.8 20.5
Натрий 11813.7 мг 1300 мг 61.1 454.4
Сера 198.1 мг 500 мг 2.7 19.8
Фосфор 343.8 мг 800 мг 2.9 21.5
Хлор 17973.9 мг 2300 мг 52.6 390.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 50.7 376.8
Железо 7.4 мг 18 мг 2.8 20.4
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.3 2.4
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 6.4 47.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 10.4 77.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.9 51.4
Медь 452.7 мкг 1000 мкг 3 22.6
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.3 2.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 4.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 58.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.3 9.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.6 11.7
Бор 158 мкг 1200 мкг 0.9 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.3 173.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 5.1 37.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля