Рубрики
Окрошка

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

0
12372

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 929 ккал 465 ккал
Белки 1,3 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 172,6 гр. 86,3 гр.
Вода 85,7 гр. 1857,4 гр. 928,7 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 50,4 гр. 25,2 гр.
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Как приготовить острую капусту по-корейски быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве. Капусту очистить от наружных листьев и ополоснуть холодной водой. Морковь почистить и промыть. Зубки чеснока очистить от шелухи.
шаг 2 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капусту нашинковать любым способом тонкой соломкой, ведь чтобы капуста быстро замариновалась, нарезать ее нужно очень тонко.
шаг 3 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Для этого блюда лучше взять сочную и сладкую морковь. Ее измельчить на корейской терке.
шаг 4 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Нашинкованные овощи переложить в глубокую миску. Затем к ним насыпать острый перец или кусочки свежего жгучего перца и добавить корейскую приправу. Если такой приправы у вас нет, можете смешать в равных количествах молотые гвоздику с базиликом и кориандром. Очищенный чеснок измельчить на чесночнице или мелко нарубить ножом и добавить к овощам.
шаг 5 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Затем овощи с приправами посыпать сахаром, солью, налить уксус и рукой хорошо перемешать, даже немного перетереть, чтобы капуста дала свой сок.
шаг 6 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
На сковородке разогреть растительное масло (для лучшего аромата можно в нем обжарить нарезанный лук и потом удалить) и горячим маслом залить овощную смесь.
шаг 7 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капусту с маслом перемешать еще раз и поставить на 30–40 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. По истечении этого времени острую капусту по-корейски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 113.33%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 6.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.8%
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 0.55%
Витамин К 35.74%
Витамин РР 3.41%
Калий 7.68%
Кальций 3.78%
Кремний 38.47%
Магний 6.32%
Натрий 22.2%
Сера 1.98%
Фосфор 5.2%
Хлор 19.24%
Алюминий 496.98%
Железо 3.7%
Йод 1.55%
Кобальт 10.44%
Литий 3.96%
Марганец 9.41%
Медь 5.05%
Никель 1.38%
Рубидий 5.42%
Селен 0.49%
Фтор 0.65%
Хром 2.77%
Цинк 2.42%
Бор 7.69%
Ванадий 228.49%
Молибден 14.28%
Витамин A 2455.24%
Витамин В1 83.84%
Витамин В2 70.09%
Витамин В4 40.4%
Витамин В5 96.31%
Витамин В6 138.09%
Витамин В9 132.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 472.23%
Витамин D 0%
Витамин E 55.67%
Биотин 12%
Витамин К 774.27%
Витамин РР 73.95%
Калий 166.37%
Кальций 81.79%
Кремний 833.33%
Магний 137%
Натрий 480.88%
Сера 43%
Фосфор 112.66%
Хлор 416.73%
Алюминий 10766.67%
Железо 80.07%
Йод 33.57%
Кобальт 226.1%
Литий 85.71%
Марганец 203.77%
Медь 109.31%
Никель 30%
Рубидий 117.5%
Селен 10.62%
Фтор 14.01%
Хром 60%
Цинк 52.38%
Бор 166.67%
Ванадий 4950%
Молибден 309.29%
Витамин A 1227.62%
Витамин В1 41.92%
Витамин В2 35.05%
Витамин В4 20.2%
Витамин В5 48.15%
Витамин В6 69.05%
Витамин В9 66.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 236.12%
Витамин D 0%
Витамин E 27.83%
Биотин 6%
Витамин К 387.13%
Витамин РР 36.97%
Калий 83.18%
Кальций 40.89%
Кремний 416.67%
Магний 68.5%
Натрий 240.44%
Сера 21.5%
Фосфор 56.33%
Хлор 208.36%
Алюминий 5383.33%
Железо 40.03%
Йод 16.79%
Кобальт 113.05%
Литий 42.86%
Марганец 101.89%
Медь 54.65%
Никель 15%
Рубидий 58.75%
Селен 5.31%
Фтор 7%
Хром 30%
Цинк 26.19%
Бор 83.33%
Ванадий 2475%
Молибден 154.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22097.1 мкг 900 мкг 113.3 1227.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 41.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 35
Витамин В4 202 мг 500 мг 1.9 20.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.4 48.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.4 69
Витамин В9 531.3 мкг 400 мкг 6.1 66.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 425 мкг 90 мкг 21.8 236.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.6 27.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 929.1 мкг 120 мкг 35.7 387.1
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.4 37
Калий 4159.2 мг 2500 мг 7.7 83.2
Кальций 817.9 мг 1000 мг 3.8 40.9
Кремний 250 мг 30 мг 38.5 416.7
Магний 548 мг 400 мг 6.3 68.5
Натрий 6251.5 мг 1300 мг 22.2 240.4
Сера 215 мг 500 мг 2 21.5
Фосфор 901.3 мг 800 мг 5.2 56.3
Хлор 9584.7 мг 2300 мг 19.2 208.4
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 497 5383.3
Железо 14.4 мг 18 мг 3.7 40
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 10.4 113.1
Литий 60 мкг 70 мкг 4 42.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.4 101.9
Медь 1093.1 мкг 1000 мкг 5 54.7
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 15
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.4 58.8
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 560.3 мкг 4000 мкг 0.6 7
Хром 30 мкг 50 мкг 2.8 30
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.4 26.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.7 83.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 228.5 2475
Молибден 216.5 мкг 70 мкг 14.3 154.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля