Рубрики
Березовый сок на зиму

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

0
40924

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Кухня Французская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 46 ккал 598 ккал 149 ккал
Белки 1,4 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,5 гр. 110,6 гр. 27,7 гр.
Вода 83,0 гр. 1081,1 гр. 270,3 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 29,3 гр. 7,3 гр.
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Как начать готовить капусту Провансаль кусочками быстрого приготовления? Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления этой закуски.
шаг 2 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Вилок капусты разрежьте пополам и затем нашинкуйте пластинками до 4 см в длину.
шаг 3 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капустные кусочки переложите в любую посуду для приготовления этого салата. Овощечисткой почистите морковки, промойте их и нашинкуйте кусочками любой формы и размера.
шаг 4 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Головку чеснока очистите от шелухи и нарубите его ножом или нарежьте тонкими слайсами.
шаг 5 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Затем нашинкованную морковь и чеснок переложите в посуду к капусте. Овощи руками перемешайте, но не перетирайте.
шаг 6 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
В отдельной кастрюле сварите маринад для капусты. Налейте в нее 0,5 л чистой воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и перемешайте до полного их растворения.
шаг 7 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Маринад закипятите на среднем огне, налейте к нему растительное масло и поварите пару минут.
шаг 8 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Затем добавьте к маринаду столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.
шаг 9 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Кипящий маринад перелейте к овощам. Капуста сразу всплывет, поэтому ее надо полностью погрузить в маринад.
шаг 10 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Для этого поверх капусты поместите плоскую тарелочку и установите любой груз. Капусту «Провансаль» оставьте для маринования на одни сутки в условиях обычной домашней температуры.
шаг 11 из 11
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Затем можете капусту разложить в небольшие емкости и переставить для хранения, на несколько дней, в холодильник или на балкон.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 24.3%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 2.35%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 8.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.32%
Витамин D 0%
Витамин E 1.37%
Биотин 0.13%
Витамин К 49.86%
Витамин РР 2.13%
Калий 6.59%
Кальций 5.62%
Кремний 8.95%
Магний 3.91%
Натрий 115.56%
Сера 3.48%
Фосфор 4.17%
Хлор 99.94%
Алюминий 115.68%
Железо 3.5%
Йод 0.63%
Кобальт 12.05%
Литий 0.92%
Марганец 9.56%
Медь 3.96%
Никель 0.32%
Рубидий 1.26%
Селен 1.63%
Фтор 0.17%
Хром 0.64%
Цинк 2.09%
Бор 1.79%
Ванадий 53.18%
Молибден 9.1%
Витамин A 316.69%
Витамин В1 49.69%
Витамин В2 30.56%
Витамин В4 26.65%
Витамин В5 56.83%
Витамин В6 89.37%
Витамин В9 111.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 421.11%
Витамин D 0%
Витамин E 17.87%
Биотин 1.68%
Витамин К 649.71%
Витамин РР 27.8%
Калий 85.86%
Кальций 73.24%
Кремний 116.67%
Магний 50.95%
Натрий 1505.78%
Сера 45.28%
Фосфор 54.32%
Хлор 1302.23%
Алюминий 1507.33%
Железо 45.61%
Йод 8.27%
Кобальт 157%
Литий 12%
Марганец 124.58%
Медь 51.56%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 21.3%
Фтор 2.23%
Хром 8.4%
Цинк 27.27%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 118.59%
Витамин A 79.17%
Витамин В1 12.42%
Витамин В2 7.64%
Витамин В4 6.66%
Витамин В5 14.21%
Витамин В6 22.34%
Витамин В9 27.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.28%
Витамин D 0%
Витамин E 4.47%
Биотин 0.42%
Витамин К 162.43%
Витамин РР 6.95%
Калий 21.46%
Кальций 18.31%
Кремний 29.17%
Магний 12.74%
Натрий 376.45%
Сера 11.32%
Фосфор 13.58%
Хлор 325.56%
Алюминий 376.83%
Железо 11.4%
Йод 2.07%
Кобальт 39.25%
Литий 3%
Марганец 31.14%
Медь 12.89%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 5.33%
Фтор 0.56%
Хром 2.1%
Цинк 6.82%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 29.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2850.2 мкг 900 мкг 24.3 79.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 12.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 7.6
Витамин В4 133.2 мг 500 мг 2 6.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.4 14.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.9 22.3
Витамин В9 444.5 мкг 400 мкг 8.5 27.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 379 мкг 90 мкг 32.3 105.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.4 4.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 779.7 мкг 120 мкг 49.9 162.4
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.1 7
Калий 2146.4 мг 2500 мг 6.6 21.5
Кальций 732.4 мг 1000 мг 5.6 18.3
Кремний 35 мг 30 мг 9 29.2
Магний 203.8 мг 400 мг 3.9 12.7
Натрий 19575.2 мг 1300 мг 115.6 376.4
Сера 226.4 мг 500 мг 3.5 11.3
Фосфор 434.6 мг 800 мг 4.2 13.6
Хлор 29951.2 мг 2300 мг 99.9 325.6
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 115.7 376.8
Железо 8.2 мг 18 мг 3.5 11.4
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 12 39.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.6 31.1
Медь 515.6 мкг 1000 мкг 4 12.9
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.3 4.1
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1.6 5.3
Фтор 89 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.1 6.8
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.8 5.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 53.2 173.3
Молибден 83 мкг 70 мкг 9.1 29.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля