Блины на Масленицу

Гусь с гречкой в фольге в духовке

0
1954
Кухня Мировая
Калорийность 157.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 4 ч.
Белки* 9.5 гр.
Жиры* 19.2 гр.
Углеводы* 13.2 гр.
Гусь с гречкой в фольге в духовке

Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Сварите гречку до полуготовности в соотношении к воде 1:1,5. Подготовьте тушку гуся для запекания. С тушки срежьте лишний жир и фаланги крыльев.
шаг 2 из 7
Почистите луковицы, нашинкуйте на тонкие колечки и обжарьте на гусином жире только до прозрачности.
шаг 3 из 7
Сварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и нарежьте на кубики. В отдельную посуду переложите отваренную гречку, обжаренный лук и нарезанные яйца.
шаг 4 из 7
Затем начинку посолите и перемешайте.
шаг 5 из 7
Подготовленную тушку гуся натрите солью и черным перцем. Затем брюшко птицы заполните приготовленной начинкой и стенки его скрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой. Поверхность гуся смажьте смесью меда и горчицы. Положите тушку на решетку над противнем. Затем на противень налейте темное пиво. Оно должно быть только до уровня решетки или немного ниже.
шаг 6 из 7
Духовку разогрейте до 200°С. Тушку птицы плотно накройте колпаком из фольги. Выпекайте гуся с гречкой в течение 2,5 часа. Затем фольгу снимите, гуся полейте жиром (пиво уже выпарится) с противня и подержите в духовке до образования румяной корочки.
шаг 7 из 7
Ваше блюдо готово. Аккуратно переложите гуся на большое блюдо и можете подавать к столу. Если гусь с виду не совсем красивый, неважно. Он порадует вас своим вкусом. Жир с противня перелейте в баночку, будет для другого блюда.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля