Гусь с гречкой в фольге в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
157.5 ккал
Порции
8 порций
Время готовки
4 ч.
Белки*
9.5 гр.
Жиры*
19.2 гр.
Углеводы*
13.2 гр.
Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовленную тушку гуся натрите солью и черным перцем. Затем брюшко птицы заполните приготовленной начинкой и стенки его скрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой. Поверхность гуся смажьте смесью меда и горчицы. Положите тушку на решетку над противнем. Затем на противень налейте темное пиво. Оно должно быть только до уровня решетки или немного ниже.
Приятного аппетита!