Блины на Масленицу

Гусь с черносливом в фольге в духовке

0
1317
Кухня Мировая
Калорийность 423.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 3 ч.
Белки* 12.3 гр.
Жиры* 27.8 гр.
Углеводы* 40.3 гр.
Гусь с черносливом в фольге в духовке

Гусь, запеченный с черносливом в фольге, невероятно вкусное блюдо, очень сочное и аппетитное. Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно мягким и сочным, а чернослив придает особый аромат. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Гуся моем, чистим от лишнего жира и оставшихся перьев.
шаг 2 из 5
Натираем гуся солью, а затем черным молотым перцем и оставляем на 5 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
шаг 3 из 5
Чернослив заливаем коньяком. Оставляем его на 30 мин., а затем сливаем коньяк.
шаг 4 из 5
Нашинкуем гуся черносливом, зашиваем тушку и скрепляем ее зубочистками. Перекладываем на фольгу и закрываем ее.
шаг 5 из 5
Запекаем при температуре 180 градусов 3 часа. За 30 мин. открываем фольгу, чтобы верх гуся зарумянился.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля