Блины на Масленицу

Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке

0
1565
Кухня Мировая
Калорийность 167 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 4 ч.
Белки* 7.6 гр.
Жиры* 27.7 гр.
Углеводы* 9 гр.
Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке

Сочный и мягкий гусь, запеченный в духовке в фольге, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола. Правильный выбор тушки птицы и некоторые кулинарные премудрости и секреты помогут вам приготовить это замечательное блюдо и удивить ваших гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 19
Тушку гуся почистите от остатков пера, промойте и хорошо просушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 19
Шкурку с шейной части сместите ножом к тушке и отрежьте шею.
шаг 3 из 19
В ступке смешайте соль с черным молотым перцем. Соль берется в расчете 1 ч. л. на 1 кг гуся. Черный перец добавляйте по своему вкусу.
шаг 4 из 19
Затем к этой смеси насыпьте горошки черного перца и сухие пряные травы и все тщательно разотрите в порошок.
шаг 5 из 19
Полученной пряной смесью натрите гусиную тушку только снаружи.
шаг 6 из 19
Затем в отдельную мисочку измельчите на чесночнице половину головки чеснока, насыпьте к нему по 1 чайной ложечке соли и черного молотого перца и налейте оливковое масло.
шаг 7 из 19
Эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 минуту для настаивания. Это у вас будет маринад для гуся.
шаг 8 из 19
Приготовленным маринадом обильно и хорошо намажьте гуся внутри и немножко снаружи. Затем гуся поместите в большой пакет и оставьте на некоторое время для маринования. Мариновать птицу несколько часов по этому рецепту не нужно.
шаг 9 из 19
Пока гусь маринуется, помойте и почистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки.
шаг 10 из 19
Оставшуюся половину чеснока нарубите ножом на маленькие кусочки и переложите к нарезанным яблокам.
шаг 11 из 19
Затем в эту начинку выдавите сок половинки лимона.
шаг 12 из 19
Добавьте в начинку черный перец и немного пряных трав.
шаг 13 из 19
Яблоки со специями рукою хорошо перемешайте.
шаг 14 из 19
Приготовленную яблочную начинку переложите в брюшко птицы.
шаг 15 из 19
Стенки брюшка зашейте крепкой ниткой или скрепите зубочистками.
шаг 16 из 19
Подготовленную тушку гуся тщательно заверните в пищевую фольгу, сложенную в 2–3 слоя, и переложите на противень.
шаг 17 из 19
Запекайте гуся в духовке, разогретой до 190- 200°С, в течение 3 часов. Если у вас гусь большой, то время запекания увеличьте.
шаг 18 из 19
За 20 минут до окончания запекания фольгу раскройте, тушку полейте соусом и ждите образования румяной корочки.
шаг 19 из 19
Ваш сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге, готов. Переложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Оставшийся сок и жир перелейте в баночку и оставьте для других блюд.

Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля