Блины на Масленицу

Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке

0
1278
Кухня Мировая
Калорийность 242.5 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 150 мин.
Белки* 10.8 гр.
Жиры* 24.9 гр.
Углеводы* 20.5 гр.
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке

Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Хорошенько промываем птицу внутри и снаружи. Обтираем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Руками натираем тушку солью. Внутри также следует обмазать.
шаг 3 из 6
Далее поливаем продукт растительным маслом и обсыпаем специями.
шаг 4 из 6
Перекладываем гуся в форму для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов, примерно, 1 час.
шаг 5 из 6
Спустя час чистим картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем овощ в форму к полуготовому гусю. Выпекаем столько же по времени.
шаг 6 из 6
Готовый мясной продукт выкладываем на большую тарелку вместе с картофелем и подаем к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля