Блины на Масленицу

Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

0
1670
Кухня Мировая
Калорийность 262.1 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 21 гр.
Углеводы* 25.8 гр.
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

Сочный и ароматный гусь получается в духовке с добавлением яблок и чернослива. Такое оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Промываем гуся и обтираем бумажным полотенцем. Затем делаем глубокие надрезы на грудки. Это сделает готовое блюдо более сочным.
шаг 2 из 8
Дальше приготовим соус. Для этого необходимо смешать сметану, соль, молотый перец, измельченные лавровые листья и зубчики чеснока.
шаг 3 из 8
Тщательно обмазываем соусом гуся.
шаг 4 из 8
Подготовим чернослив и яблоки. Последние следует обмыть и, при необходимости, разрезать на половинки.
шаг 5 из 8
Начиняем гуся фруктами и сухофруктами.
шаг 6 из 8
Укладываем продукт в рукав для выпекания, завязываем его.
шаг 7 из 8
Перекладываем блюдо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
шаг 8 из 8
После готовности гуся можно разделить на части и подавать к столу вместе с запеченными яблоками и черносливом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля