Блины на Масленицу

Гусь с медом и соевым соусом, запеченный в духовке

0
2108
Кухня Мировая
Калорийность 257.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 18 ч.
Белки* 11.2 гр.
Жиры* 27.7 гр.
Углеводы* 41 гр.
Гусь с медом и соевым соусом, запеченный в духовке

Не всем нравится гусь, запеченный с различными фруктовыми начинками. В этом рецепте вам предлагается приготовить гуся под медово-соевым соусом и без начинки. Этот соус придаст птице карамельную корочку и у вас получится гусь по-пекински. Для его приготовления нужно время и некоторые навыки. Гусь в течение суток выдерживается в специальном рассоле, а затем запекается.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку гуся очистите от остатков пера, тщательно промойте под проточной водой и отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Затем вилкой или спицей наколите тушку в нескольких местах, особенно грудку.
шаг 2 из 5
В большой кастрюле сварите рассол из указанных в рецепте ингредиентов. В рассол добавьте нарезанные зубки чеснока и горошки черного перца. Сваренный рассол остудите и поместите в него подготовленную тушку гуся. Выдерживайте гуся в рассоле одни сутки в холодном месте и периодически тушку переворачивайте.
шаг 3 из 5
По истечении этого времени можете приступать к запеканию птицы. В отдельной чашке смешайте нужное количество меда, соевого соуса, свежевыжатого сока лимона и измельченного на чесночнице чеснока. Гуся извлеките из рассола и насухо вытрите кухонным полотенцем. Затем тушку со всех сторон намажьте приготовленным маринадом.
шаг 4 из 5
Подготовленную тушку плотно заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев, и переложите ее на противень. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Если гусь большой, то запекайте дольше.
шаг 5 из 5
За полчаса до окончания готовки осторожно раскройте фольгу, полейте тушку жиром и продолжите запекание уже при 220°С. По желанию можете разложить вокруг тушки крупно нарезанный картофель, чтобы получился гарнир в птице. Гусь под медово-соевым соусом готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля