Блины на Масленицу

Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке

0
1088
Кухня Мировая
Калорийность 250.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 8.2 гр.
Жиры* 18.6 гр.
Углеводы* 18.3 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке

Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и разрезаем на половинки.
шаг 2 из 7
Моем яблоки и нарезаем их на кусочки, удалив коробочку с семенами.
шаг 3 из 7
Нарезанные чернослив и яблоки кладем в отдельную посуду, добавляем веточки тимьяна, столовую ложку сахара и перемешиваем.
шаг 4 из 7
Подготовленную (почищенную и промытую) тушку гуся кладем на противень, натираем солью и медом и фаршируем начинкой из фруктов. Стенки брюшка зашиваем или скрепляем деревянными палочками (зубочистками). На тушке гуся в области грудинки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы мясо пропиталось соком.
шаг 5 из 7
Противень помещаем в духовку, разогретую до 190°С, на 1 час.
шаг 6 из 7
Пока гусь запекается, чистим картофель, моем, нарезаем на кусочки и перемешиваем его с солью и черным перцем. Картофель выкладываем на противень вокруг гусиной тушки и запекаем еще в течение 1 часа. Чтобы тушка не подгорела, к концу запекания прикрываем ее кусочком фольги.
шаг 7 из 7
Запеченного гуся с черносливом перекладываем на большое блюдо, красиво выкладываем испеченный картофель, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля