Блины на Масленицу

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

0
1611
Кухня Мировая
Калорийность 179.6 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 8.9 гр.
Жиры* 19.2 гр.
Углеводы* 17.6 гр.
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Обмываем птицу под холодной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Тщательно натираем подготовленную тушку солью. Можно также сделать это и внутри продукта.
шаг 3 из 5
Затем соединяем мед с горчицей. Хорошенько размешиваем сладко-острый соус.
шаг 4 из 5
Хорошенько обмазываем соусом тушку. Внутрь можно положить несколько яблок для большей сочности блюда. Выпекаем два часа при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Запеченный гусь с медом готов. Выкладывайте сочную и мягкую птицу на большую тарелку и подавайте к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля