Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
215.3 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
180 мин.
Белки*
6.7 гр.
Жиры*
16.9 гр.
Углеводы*
42.5 гр.
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Противень смазываем маслом и выкладываем на него гуся спинкой вниз. Закрываем противень фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение двух-трех часов. Периодически фольгу приподнимаем, поливаем тушку соком с противня и закрываем обратно. За полчаса до готовности фольгу снимаем полностью и даем тушке хорошо зарумяниться. За тридцать-сорок минут до готовности фольгу снимаем и даем поверхности гуся хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!