Блины на Масленицу

Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

0
1613
Кухня Мировая
Калорийность 215.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 180 мин.
Белки* 6.7 гр.
Жиры* 16.9 гр.
Углеводы* 42.5 гр.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Первым делом подготавливаем тушку гуся. Ее необходимо хорошо промыть и срезать участки с избытком жира. Если необходимо, кожу опаливаем и снова промываем.
шаг 2 из 7
Далее тушку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солю, паприкой, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем тушку слегка промариноваться, пока будем делать начинку.
шаг 3 из 7
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем семенную коробочку и срезаем кожуру. Режем мякоть на небольшие кубики.
шаг 4 из 7
Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, освобождаем их от белых пленок, прожилок и косточек. Режем дольки на кусочки. Чернослив и курагу моем теплой водой. Если сухофрукты крупные, режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайных включений и мелко рубим.
шаг 5 из 7
Тушку гуся наполняем приготовленной начинкой. Делаем это неплотно, чтобы гусь хорошо пропекся. Брюшко скалываем зубочисткой или сшиваем ниткой.
шаг 6 из 7
Противень смазываем маслом и выкладываем на него гуся спинкой вниз. Закрываем противень фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение двух-трех часов. Периодически фольгу приподнимаем, поливаем тушку соком с противня и закрываем обратно. За полчаса до готовности фольгу снимаем полностью и даем тушке хорошо зарумяниться. За тридцать-сорок минут до готовности фольгу снимаем и даем поверхности гуся хорошо зарумяниться.
шаг 7 из 7
Готового гуся достаем из духовки, аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем кружочками апельсина и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля