Блины на Масленицу

Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

0
1458
Кухня Мировая
Калорийность 287.7 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 3 ч.
Белки* 7 гр.
Жиры* 14.2 гр.
Углеводы* 54.2 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Сначала подготовьте все ингредиенты для запекания гуся. Тушку птицы правильно обработайте перед запеканием: удалите остатки пера, тщательно промойте гуся снаружи и внутри.
шаг 2 из 14
Затем тушку хорошо обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите огузок и шейную часть.
шаг 3 из 14
Затем удалите фаланги крыльев, так как они быстро зажариваются и портят вид блюда.
шаг 4 из 14
Подготовленную тушку натрите со всех сторон крупной солью и приправой для птицы. Соль берите в расчете 1 ч. л. на 1 кг птицы. Приправы для птицы можете приготовить из имеющихся у вас специй (базилик, майоран, розмарин, мускат и др.), растерев их в ступке.
шаг 5 из 14
У промытых яблок удалите сердцевину. Затем яблоки положите в брюшко птицы. Закреплять или зашивать стенки брюшка необязательно.
шаг 6 из 14
Затем тушку гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами или шпагатом.
шаг 7 из 14
Поместите тушку гуся в рукаве на любую форму для запекания.
шаг 8 из 14
Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
шаг 9 из 14
Пока гусь запекается, почистите картофель, помойте и нарежьте на кусочки средней величины.
шаг 10 из 14
Нарезанный картофель посыпьте по своему вкусу солью, прованскими травами, добавьте измельченный на кусочки лавровый лист и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 14
Через час форму с гусем извлеките из духовки, рукав осторожно разрежьте ножом и удалите.
шаг 12 из 14
Часть гусиного жира (его обычно много) аккуратно перелейте в отдельную мисочку.
шаг 13 из 14
Вокруг запеченной гусиной тушки разложите подготовленный картофель. Прикройте блюдо кусочком фольги и продолжите запекание еще 45 минут при той же температуре. По истечении этого времени фольгу удалите, чтобы гусь покрылся хрустящей румяной корочкой.
шаг 14 из 14
В итоге у вас получилось замечательное и вкусное блюдо – гусь, покрытый хрустящей корочкой, с мягким и ароматным картофелем. Можете подавать его к столу.

Вкусных и удачных блюд!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля