Блины на Масленицу

Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке

0
1550
Кухня Мировая
Калорийность 173.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 7 ч.
Белки* 14.7 гр.
Жиры* 24.9 гр.
Углеводы* 8.9 гр.
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке

Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Сначала подготовьте все ингредиенты для этого блюда. Тушку гуся очистите от остатков пера, опалите кожу, отрежьте огузок, фаланги крыльев и хорошо промойте птицу под проточной водой. Затем обсушите тушку кухонным полотенцем.
шаг 2 из 7
Приготовьте маринад для гуся. В отдельную чашку отожмите сок апельсина, добавьте к нему указанное в рецепте количество меда, паприки, соевого соуса и соли. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Приготовленным маринадом тщательно и со всех сторон натрите тушку птицы. Затем ее переложите в глубокую посуду, прикройте кусочком фольги и оставьте на 4 часа (лучше на ночь) для маринования.
шаг 4 из 7
По истечении времени маринования продолжите процесс готовки. Апельсины хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки произвольного размера и формы.
шаг 5 из 7
Нарезанные апельсины переложите в брюшко гуся и стенки брюшка скрепите зубочистками.
шаг 6 из 7
Гуся, нафаршированного апельсинами, поместите в кулинарный рукав. Концы рукава плотно закрепите и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Затем гуся переложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 2 часов. За 20 минут до конца выпечки рукав осторожно разрежьте, чтобы тушка покрылась хрустящей золотистой корочкой.
шаг 7 из 7
Запеченного гуся с апельсинами аккуратно извлеките из пакета, удалите зубочистки, переложите на большое блюдо, красиво декорируйте кусочками фруктов и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля