Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
173.3 ккал
Порции
8 порций
Время готовки
7 ч.
Белки*
14.7 гр.
Жиры*
24.9 гр.
Углеводы*
8.9 гр.
Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты для этого блюда. Тушку гуся очистите от остатков пера, опалите кожу, отрежьте огузок, фаланги крыльев и хорошо промойте птицу под проточной водой. Затем обсушите тушку кухонным полотенцем.
Гуся, нафаршированного апельсинами, поместите в кулинарный рукав. Концы рукава плотно закрепите и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Затем гуся переложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 2 часов. За 20 минут до конца выпечки рукав осторожно разрежьте, чтобы тушка покрылась хрустящей золотистой корочкой.
Приятного аппетита!