Блины на Масленицу

Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

0
1542
Кухня Мировая
Калорийность 172.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 17 ч.
Белки* 9.9 гр.
Жиры* 21.4 гр.
Углеводы* 16.4 гр.
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда.
шаг 2 из 9
Очищенную и промытую тушку гуся натрите смесью соли и черного молотого перца. Затем с помощью шприца введите в мясо в нескольких местах темное пиво.
шаг 3 из 9
В отдельной чашке смешайте мед с горчицей.
шаг 4 из 9
Медовой смесью тщательно намажьте со всех сторон тушку гуся.
шаг 5 из 9
Затем тушку заверните в пищевую пленку или поместите в пакет и оставьте на 12 часов для маринования. Это можно сделать на ночь, а назавтра приступать к запеканию птицы.
шаг 6 из 9
Для начинки возьмите твердые и с кислинкой яблоки. Их почистите и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
шаг 7 из 9
Нарезанные яблоки переложите в брюшко гуся и стенки брюшка зашейте крепкой ниткой или скрепите зубочистками.
шаг 8 из 9
Затем фаршированную тушку поместите в двойной кондитерский рукав. Концы рукава закрепите клипсами или шпагатом. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 4 часов.
шаг 9 из 9
По истечении этого времени запеченного с медом гуся извлеките из рукава, переложите на большое блюдо и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля