Блины на Масленицу

Гусь целиком с гречкой в духовке

0
1837
Кухня Мировая
Калорийность 359.7 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 12.7 гр.
Жиры* 30.2 гр.
Углеводы* 18.2 гр.
Гусь целиком с гречкой в духовке

Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола – гусь, запеченный в духовке целиком с гречкой. Вы получите одновременно сочное мясо и ароматный гарнир. Можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
шаг 2 из 5
Измельчаем свежую зелень и хорошенько размешиваем ее с готовой гречкой. Начинка готова.
шаг 3 из 5
Промываем гуся и начиняем его крупой с зеленью. Закрываем зубочистками. Снаружи натираем продукт солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
шаг 4 из 5
Перекладываем птицу с начинкой на противень и выпекаем в разогретой дл 180 градусов духовке около 2-х часов.
шаг 5 из 5
После готовности аккуратно извлекаем гречку, нарезаем гуся и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля