Блины на Масленицу

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

0
2417
Кухня Мировая
Калорийность 234.3 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 10.9 гр.
Жиры* 27.6 гр.
Углеводы* 13.7 гр.
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Заранее размороженную тушку гуся почистите, удалите фаланги крыла, огузок, лишний жир и хорошо ее промойте. Затем гуся натрите солью и оставьте на один час, чтобы мясо просолилось. Через час лишнюю соль с тушки уберите кухонным полотенцем. За это время промойте яблоки и апельсины и нарежьте их на кусочки. Кожуру у апельсинов можете оставить.
шаг 2 из 5
Фруктовую начинку (половину) переложите в брюшко птицы и стенки его закрепите зубочистками. Посыпьте тушку корицей, черным перцем или другими специями.
шаг 3 из 5
Нафаршированную тушку переложите в кулинарный рукав. Концы его закрепите клипсами или крепкой ниткой. Гуся поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 1,5 часа. Затем гуся осторожно, чтобы не обжечься, переверните на другой бок и запекайте еще 1,5 часа.
шаг 4 из 5
По истечении этого времени рукав разрежьте и аккуратно удалите. На противень рядом с тушкой уложите остальные нарезанные яблоки и апельсины. Шею и крылья заверните в кусочки фольги, чтобы они не подгорели, и продолжите запекать птицу еще 30 минут. За это время гусь покроется румяной хрустящей корочкой.
шаг 5 из 5
Испеченного с фруктами гуся можете в конце готовки полить свежим соком апельсина, что сделает блюдо очень ароматным. Затем гуся аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.

Кулинарных успехов!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля