Рецепты на Новый год

Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях

0
1573
Кухня Мировая
Калорийность 487 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 5.30 ч.
Белки* 11 гр.
Жиры* 25.8 гр.
Углеводы* 66.5 гр.
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях

Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный! Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Рис хорошо промываем водой. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, засыпаем рис и отвариваем 10 мин. до полуготовности. Затем сливаем воду.
шаг 2 из 5
Чернослив заливаем кипятком и даем ему постоять 15 мин, чтобы он стал мягким.
шаг 3 из 5
Гуся моем и чистим от лишнего жира, вырезаем гузку.
шаг 4 из 5
Натираем его солью, перцем, паприкой и майонезом. Кладем в целлофановый пакет и даем пропитаться в холодильнике 3 часа.
шаг 5 из 5
Теперь фаршируем гуся рисом и черносливом, зашиваем нитками и скрепляем зубочисткой. Запекаем гуся в рукаве или фольге в течении 3 часов при 180 градусах. Чтобы верх зарумянился, раскрываем гуся за 20-30 мин. до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля