Блины на Масленицу

Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

0
1816
Кухня Мировая
Калорийность 147.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 28 ч.
Белки* 6.2 гр.
Жиры* 20.8 гр.
Углеводы* 9.8 гр.
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сначала подготовьте гуся для запекания. У предварительно размороженной или охлажденной тушки птицы удалите пинцетом остатки пера. Затем срежьте лишний жир, фаланги крыльев, огузок и удалите оставшиеся внутренности.
шаг 2 из 8
Затем приготовьте пряный маринад для птицы. В пиалу насыпьте указанное в рецепте количество перцев, сушеный чеснок, измельченный лавр, прованские травы и соль. Затем налейте растительное масло, и все перемешайте.
шаг 3 из 8
Этим маринадом тщательно натрите гуся снаружи и изнутри. Затем положите тушку в большой полиэтиленовый пакет и на 24 часа (можно и на 12 часов) поместите в холодильник, чтобы гусь хорошо замариновался.
шаг 4 из 8
По истечении времени маринования приступайте к готовке блюда. Помойте и почистите яблоки, нашинкуйте их на небольшие кусочки и смешайте с медом. Начинку уложите в брюшко птицы и стенки брюшка скрепите зубочистками.
шаг 5 из 8
Крылья и ножки птицы зафиксируйте прочной ниткой или кусочками шпагата, чтобы они не повредили фольгу при запекании.
шаг 6 из 8
Подготовленную тушку заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Края зубочисток прикройте кусочками луковицы, иначе они могут проколоть фольгу. Гуся в фольге переложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте птицу сначала в течение 40 минут при 250°С, а затем в течение 1 часа 40 минут при 180°С.
шаг 7 из 8
Затем края фольги осторожно разверните и тушку полейте растопленным жиром. Продолжите запекание еще 20 минут, чтобы тушка покрылась хрустящей румяной корочкой. В среднем время запекания составляет 45 минут на 1 кг гуся, поэтому ориентируйтесь на размер вашего гуся.
шаг 8 из 8
Запеченного гуся с яблоками и медом переложите на красивое блюдо, удалив зубочистки с фольгой, и подайте к праздничному столу.

Успехов в кулинарном творчестве! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля