Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
147.3 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
28 ч.
Белки*
6.2 гр.
Жиры*
20.8 гр.
Углеводы*
9.8 гр.
Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовленную тушку заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Края зубочисток прикройте кусочками луковицы, иначе они могут проколоть фольгу. Гуся в фольге переложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте птицу сначала в течение 40 минут при 250°С, а затем в течение 1 часа 40 минут при 180°С.
Успехов в кулинарном творчестве!