Рубрики
Березовый сок на зиму

Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

0
11449

Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.

Кухня Мировая
Время готовки 28 ч.
Порции 6
Калорийность 364 ккал 11245 ккал 1874 ккал
Белки 12,4 гр. 383,2 гр. 63,9 гр.
Жиры 33,6 гр. 1036,9 гр. 172,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 90,8 гр. 15,1 гр.
Вода 47,6 гр. 1471,5 гр. 245,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Приступим к готовке гуся с яблоками и медом, запеченный в духовке. Сначала подготовьте гуся для запекания. У предварительно размороженной или охлажденной тушки птицы удалите пинцетом остатки пера. Затем срежьте лишний жир, фаланги крыльев, огузок и удалите оставшиеся внутренности.
шаг 2 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Затем приготовьте пряный маринад для птицы. В пиалу насыпьте указанное в рецепте количество перцев, сушеный чеснок, измельченный лавр, прованские травы и соль. Затем налейте растительное масло, и все перемешайте.
шаг 3 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Этим маринадом тщательно натрите гуся снаружи и изнутри. Затем положите тушку в большой полиэтиленовый пакет и на 24 часа (можно и на 12 часов) поместите в холодильник, чтобы гусь хорошо замариновался.
шаг 4 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
По истечении времени маринования приступайте к готовке блюда. Помойте и почистите яблоки, нашинкуйте их на небольшие кусочки и смешайте с медом. Начинку уложите в брюшко птицы и стенки брюшка скрепите зубочистками.
шаг 5 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Крылья и ножки птицы зафиксируйте прочной ниткой или кусочками шпагата, чтобы они не повредили фольгу при запекании.
шаг 6 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Подготовленную тушку заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Края зубочисток прикройте кусочками луковицы, иначе они могут проколоть фольгу. Гуся в фольге переложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте птицу сначала в течение 40 минут при 250°С, а затем в течение 1 часа 40 минут при 180°С.
шаг 7 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Затем края фольги осторожно разверните и тушку полейте растопленным жиром. Продолжите запекание еще 20 минут, чтобы тушка покрылась хрустящей румяной корочкой. В среднем время запекания составляет 45 минут на 1 кг гуся, поэтому ориентируйтесь на размер вашего гуся.
шаг 8 из 8
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Запеченного гуся с яблоками и медом переложите на красивое блюдо, удалив зубочистки с фольгой, и подайте к праздничному столу.

Успехов в кулинарном творчестве! 

Витамины и минералы
Витамин A 2.08%
Витамин В1 5.18%
Витамин В2 11.03%
Витамин В4 9.49%
Витамин В5 9.25%
Витамин В6 20.93%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.77%
Витамин D 0%
Витамин E 7.66%
Биотин 14.84%
Витамин К 1.4%
Витамин РР 35.09%
Калий 9.72%
Кальций 2.27%
Кремний 0.91%
Магний 7.4%
Натрий 63.79%
Сера 28.23%
Фосфор 17.17%
Хлор 53.49%
Алюминий 47.47%
Железо 13.5%
Йод 2.36%
Кобальт 93.3%
Литий 0.23%
Марганец 2.38%
Медь 21.73%
Никель 1.1%
Рубидий 4.08%
Селен 0.11%
Фтор 0.08%
Хром 13.99%
Цинк 0.32%
Бор 2.64%
Ванадий 2.59%
Молибден 14.57%
Витамин A 64.37%
Витамин В1 160.14%
Витамин В2 340.64%
Витамин В4 293.26%
Витамин В5 285.9%
Витамин В6 646.61%
Витамин В9 32.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.53%
Витамин D 0%
Витамин E 236.55%
Биотин 458.4%
Витамин К 43.33%
Витамин РР 1084.09%
Калий 300.22%
Кальций 70.26%
Кремний 28.13%
Магний 228.61%
Натрий 1970.88%
Сера 872.17%
Фосфор 530.51%
Хлор 1652.56%
Алюминий 1466.67%
Железо 417.04%
Йод 72.84%
Кобальт 2882.4%
Литий 7.06%
Марганец 73.46%
Медь 671.33%
Никель 34.05%
Рубидий 126%
Селен 3.5%
Фтор 2.35%
Хром 432.24%
Цинк 9.91%
Бор 81.69%
Ванадий 80%
Молибден 450.14%
Витамин A 10.73%
Витамин В1 26.69%
Витамин В2 56.77%
Витамин В4 48.88%
Витамин В5 47.65%
Витамин В6 107.77%
Витамин В9 5.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.09%
Витамин D 0%
Витамин E 39.42%
Биотин 76.4%
Витамин К 7.22%
Витамин РР 180.68%
Калий 50.04%
Кальций 11.71%
Кремний 4.69%
Магний 38.1%
Натрий 328.48%
Сера 145.36%
Фосфор 88.42%
Хлор 275.43%
Алюминий 244.44%
Железо 69.51%
Йод 12.14%
Кобальт 480.4%
Литий 1.18%
Марганец 12.24%
Медь 111.89%
Никель 5.68%
Рубидий 21%
Селен 0.58%
Фтор 0.39%
Хром 72.04%
Цинк 1.65%
Бор 13.62%
Ванадий 13.33%
Молибден 75.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 579.3 мкг 900 мкг 2.1 10.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.2 26.7
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 11 56.8
Витамин В4 1466.3 мг 500 мг 9.5 48.9
Витамин В5 14.3 мг 5 мг 9.3 47.6
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 20.9 107.8
Витамин В9 128.9 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 1.8 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 7.7 39.4
Биотин 229.2 мг 50 мг 14.8 76.4
Витамин К 52 мкг 120 мкг 1.4 7.2
Витамин РР 216.8 мг 20 мг 35.1 180.7
Калий 7505.6 мг 2500 мг 9.7 50
Кальций 702.6 мг 1000 мг 2.3 11.7
Кремний 8.4 мг 30 мг 0.9 4.7
Магний 914.4 мг 400 мг 7.4 38.1
Натрий 25621.4 мг 1300 мг 63.8 328.5
Сера 4360.9 мг 500 мг 28.2 145.4
Фосфор 4244 мг 800 мг 17.2 88.4
Хлор 38008.8 мг 2300 мг 53.5 275.4
Алюминий 440 мкг 30 мкг 47.5 244.4
Железо 75.1 мг 18 мг 13.5 69.5
Йод 109.3 мкг 150 мкг 2.4 12.1
Кобальт 288.2 мкг 10 мкг 93.3 480.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.4 12.2
Медь 6713.3 мкг 1000 мкг 21.7 111.9
Никель 68.1 мкг 200 мкг 1.1 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 4.1 21
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 94.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 216.1 мкг 50 мкг 14 72
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 980.3 мкг 1200 мкг 2.6 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 2.6 13.3
Молибден 315.1 мкг 70 мкг 14.6 75
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля