Блины на Масленицу

Гусь целиком в фольге в духовке

0
1739
Кухня Мировая
Калорийность 246.4 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 150 мин.
Белки* 9.9 гр.
Жиры* 21.4 гр.
Углеводы* 22.3 гр.
Гусь целиком в фольге в духовке

Яркий и вкусный вариант для праздничного стола -  гусь, запеченный целиком в фольге. Продукт выходит мягкий внутри и хрустящий снаружи. Питательное блюдо подходит для большой семьи или компании.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Птицу промываем снаружи и изнутри. Затем продукт посыпаем солью, специями и обмазываем горчицей. Яблоки также промываем, удаляем хвостики.
шаг 2 из 6
Вымытые яблоки укладываем внутрь гуся. Закрываем разрез зубочистками.
шаг 3 из 6
Плотно обматываем фаршированный продукт фольгой и кладем на противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
шаг 4 из 6
Спустя время разрываем сверху фольгу. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
шаг 5 из 6
Готовим блюдо еще 1,5 часа до появления яркой золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Даем блюду немного остыть и перекладываем на большую тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля