Блины на Масленицу

Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

0
2031
Кухня Мировая
Калорийность 231.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 6 ч.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 16.3 гр.
Углеводы* 34.8 гр.
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сначала подготовьте тушку гуся к запеканию. У гуся удалите пинцетом остатки пера и отрежьте фаланги крыльев и шейную часть. Затем тушку хорошо промойте под проточной водой, кухонным полотенцем удалите всю влагу и натрите гуся солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг птицы. Оставьте тушку на 2 часа, чтобы мясо просолилось.
шаг 2 из 5
По истечении этого времени в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество меда со столовой горчицей. Этой смесью хорошо натрите тушку со всех сторон.
шаг 3 из 5
Чернослив залейте кипятком на 5–10 минут. Яблоки почистите и нарежьте небольшими дольками. Затем чернослив и кусочки яблок смешайте.
шаг 4 из 5
Эту фруктовую смесь поместите в брюшко птицы. Затем гуся упакуйте в кулинарный рукав и концы его закрепите клипсами или шпагатом. Поместите гуся в рукаве на противень. Запекайте птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2–3 часов в зависимости от веса тушки. В среднем гусь запекают из расчета 45 минут на 1 кг птицы.
шаг 5 из 5
В процессе выпекания рукав вздувается, поэтому проколите его острым предметом, чтобы рукав не лопнул. Запеченного гуся под медово-горчичным соусом осторожно извлеките из пакета, переложите на большое блюдо и подайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля