Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Гусь с медом и апельсинами в духовке

0
2481
Кухня Мировая
Калорийность 160.9 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 14.7 гр.
Жиры* 25 гр.
Углеводы* 8.9 гр.
Гусь с медом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда. Заранее размороженную или свежую тушку гуся правильно обработайте: удалите остатки пера, лишний жир и фаланги крыльев. Затем гуся хорошо промойте и вытрите насухо кухонным полотенцем.
шаг 2 из 8
В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте к нему указанное в рецепте количество меда, соли, черного перца и растительного масла и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Половиной приготовленного соуса намажьте тушку внутри и наружи и поместите ее на 1 час в холодное место для маринования. Затем через час тушку еще раз тщательно натрите оставшимся соусом, особенно втирая его в область грудки.
шаг 4 из 8
У промытых апельсинов снимите кожуру, чтобы блюдо не горчило, разделите их на дольки и уберите белые перегородки с семенами.
шаг 5 из 8
Дольки апельсина поместите в брюшко гуся. Оставьте тушку при комнатной температуре на 1 час, так как при запекании охлажденной птицы мясо внутри может остаться сыроватым.
шаг 6 из 8
Затем подготовленную тушку поместите в кулинарный рукав, максимально удалите из него воздух и крепко зафиксируйте концы. Гуся переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220°С, на 2 часа. Не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, чтобы не лопнул.
шаг 7 из 8
По истечении этого времени рукав осторожно разрежьте и подержите гуся в духовке еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Если при этом некоторые места будут подгорать, прикройте их кусочками фольги.
шаг 8 из 8
Испеченного гуся с медом и апельсином немного остудите, переложите на большое блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Уже на столе нарезайте гуся порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля