Рубрики
Окрошка

Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде

2
45455

Предлагаю приготовить легкий и быстрый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное и аппетитное, не требует особенных навыков и получается всегда сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 187 ккал 3303 ккал 413 ккал
Белки 12,9 гр. 227,2 гр. 28,4 гр.
Жиры 12,3 гр. 217,8 гр. 27,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 105,9 гр. 13,2 гр.
Вода 66,1 гр. 1168,4 гр. 146,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
(194 рец.)
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Чтобы приготовить горбушу в сметане с морковью и луком на сковороде, первым делом разморозьте горбушу, тщательно промойте в проточной воде.
шаг 2 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Затем отрежьте голову, хвост и все плавники. Аккуратно извлеките внутренности и тщательно промойте.
шаг 3 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Подготовленную горбушу нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Морковь хорошо вымойте с помощью щетки для мытья овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 5 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Очищенную морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кольцами.
шаг 6 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
В небольшой миске смешайте необходимое количество муки и соль, тщательно перемешайте, нарезанные кусочки горбуши обваляйте в сухой смеси с двух сторон.
шаг 8 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Кусочки горбуши выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 9 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, затем выложите морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
шаг 10 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Когда морковь размягчится, выложите ее в отдельную емкость, а на сковороду выложить нарезанный лук. Обжарьте до размягчения, постоянно помешивая.
шаг 11 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
На кусочки обжаренной горбуши выложите морковь.
шаг 12 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Следующим слоем распределите обжаренный лук, затем добавьте лавровый лист и черный перец горошком, а также добавьте немного приправы для рыбы.
шаг 13 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
В глубокой емкости соедините сметану и питьевую воду, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 14 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Получившейся массой залейте горбушу с овощами, равномерно распределив ее по всему блюду.
шаг 15 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо приблизительно 20 минут.
шаг 16 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Затем отключите огонь и оставьте горбушу с овощами приблизительно на 10 минут.
шаг 17 из 17
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию можно подать любимый гарнир и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.96%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 7.68%
Витамин В4 15.06%
Витамин В5 10.27%
Витамин В6 21.03%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 80.02%
Витамин С 3.37%
Витамин D 61.82%
Витамин E 23.69%
Биотин 1.5%
Витамин К 6.25%
Витамин РР 24.87%
Калий 11.21%
Кальций 4.16%
Кремний 5.94%
Магний 8.31%
Натрий 15.64%
Сера 24.69%
Фосфор 17.26%
Хлор 14.84%
Алюминий 197.84%
Железо 4.79%
Йод 19.28%
Кобальт 121.33%
Литий 0.34%
Марганец 9.37%
Медь 9.1%
Никель 2.05%
Рубидий 27.4%
Селен 46.73%
Фтор 6.26%
Хром 63.21%
Цинк 4.77%
Бор 2.72%
Ванадий 45.07%
Молибден 6.09%
Витамин A 264.39%
Витамин В1 184.22%
Витамин В2 135.66%
Витамин В4 266.14%
Витамин В5 181.55%
Витамин В6 371.67%
Витамин В9 39.29%
Витамин В12 1414.17%
Витамин С 59.61%
Витамин D 1092.5%
Витамин E 418.73%
Биотин 26.44%
Витамин К 110.41%
Витамин РР 439.45%
Калий 198.02%
Кальций 73.57%
Кремний 105%
Магний 146.94%
Натрий 276.41%
Сера 436.29%
Фосфор 305.08%
Хлор 262.27%
Алюминий 3496.17%
Железо 84.59%
Йод 340.67%
Кобальт 2144.22%
Литий 6%
Марганец 165.62%
Медь 160.81%
Никель 36.2%
Рубидий 484.23%
Селен 825.88%
Фтор 110.66%
Хром 1117%
Цинк 84.34%
Бор 48.08%
Ванадий 796.5%
Молибден 107.68%
Витамин A 33.05%
Витамин В1 23.03%
Витамин В2 16.96%
Витамин В4 33.27%
Витамин В5 22.69%
Витамин В6 46.46%
Витамин В9 4.91%
Витамин В12 176.77%
Витамин С 7.45%
Витамин D 136.56%
Витамин E 52.34%
Биотин 3.31%
Витамин К 13.8%
Витамин РР 54.93%
Калий 24.75%
Кальций 9.2%
Кремний 13.13%
Магний 18.37%
Натрий 34.55%
Сера 54.54%
Фосфор 38.14%
Хлор 32.78%
Алюминий 437.02%
Железо 10.57%
Йод 42.58%
Кобальт 268.03%
Литий 0.75%
Марганец 20.7%
Медь 20.1%
Никель 4.53%
Рубидий 60.53%
Селен 103.23%
Фтор 13.83%
Хром 139.63%
Цинк 10.54%
Бор 6.01%
Ванадий 99.56%
Молибден 13.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2379.5 мкг 900 мкг 15 33
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 10.4 23
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.7 17
Витамин В4 1330.7 мг 500 мг 15.1 33.3
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 10.3 22.7
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 21 46.5
Витамин В9 157.2 мкг 400 мкг 2.2 4.9
Витамин В12 42.4 мкг 3 мкг 80 176.8
Витамин С 53.6 мкг 90 мкг 3.4 7.5
Витамин D 109.3 мкг 10 мкг 61.8 136.6
Витамин E 62.8 мг 15 мг 23.7 52.3
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.5 3.3
Витамин К 132.5 мкг 120 мкг 6.2 13.8
Витамин РР 87.9 мг 20 мг 24.9 54.9
Калий 4950.6 мг 2500 мг 11.2 24.8
Кальций 735.7 мг 1000 мг 4.2 9.2
Кремний 31.5 мг 30 мг 5.9 13.1
Магний 587.7 мг 400 мг 8.3 18.4
Натрий 3593.4 мг 1300 мг 15.6 34.6
Сера 2181.5 мг 500 мг 24.7 54.5
Фосфор 2440.7 мг 800 мг 17.3 38.1
Хлор 6032.1 мг 2300 мг 14.8 32.8
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 197.8 437
Железо 15.2 мг 18 мг 4.8 10.6
Йод 511 мкг 150 мкг 19.3 42.6
Кобальт 214.4 мкг 10 мкг 121.3 268
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.4 20.7
Медь 1608.1 мкг 1000 мкг 9.1 20.1
Никель 72.4 мкг 200 мкг 2 4.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 27.4 60.5
Селен 454.2 мкг 55 мкг 46.7 103.2
Фтор 4426.4 мкг 4000 мкг 6.3 13.8
Хром 558.5 мкг 50 мкг 63.2 139.6
Цинк 10.1 мг 12 мг 4.8 10.5
Бор 577 мкг 1200 мкг 2.7 6
Ванадий 159.3 мкг 20 мкг 45.1 99.6
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 6.1 13.5
Похожие рецепты

Комментарии 2

Любаша 03-09-2023 07:31 по мск.
Приготовила рыбу по этому рецепту. Получилась нереально вкусная, нежная. Спасибо большое за рецепт.
Любаша 03-09-2023 07:31 по мск.
Приготовила рыбу по этому рецепту. Получилась нереально вкусная, нежная. Спасибо большое за рецепт.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля