Минтай в томатном соусе с луком и морковью
Минтай в томатном соусе с луком и морковью приготовить несложно. Полезные свойства рыбы и морепродуктов знают все. Их обязательно необходимо употреблять в пищу, ведь не зря, в СССР был введён рыбный день (четверг), когда все столовые большой страны должны были иметь в своём меню блюда из рыбы. И это было правильно.
Чем хороша рыба под названием минтай. Обладая всеми достоинствами дорогих пород рыб (наличие витаминов и полезных веществ) у минтая есть несомненное преимущество – эта рыба стоит гораздо меньше, чем другие виды морской рыбы.
В былые времена, наверное, в каждой семье готовили рыбу в томатном соусе с морковью и луком (рыбу под маринадом). Огромный плюс этого блюда, в том, что на следующий день после приготовления, оно становится (холодное) ещё вкуснее, чем только что приготовленное. Наверное, это происходит за счёт того, что рыба, овощи и соус (маринад) проникая друг в друга, насыщаются соками и дают друг другу дополнительные вкусы.
Рецепт данного блюда прост, используются простые ингредиенты и процесс приготовления несложный, а результат порадует вас и ваших домашних своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4006.4 мкг | 900 мкг | 137.1 | 111.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3 | 2.5 |
Витамин В4 | 24.3 мг | 500 мг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 4.3 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.4 | 5.2 |
Витамин В9 | 29.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 21.8 мкг | 90 мкг | 7.5 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 3.1 | 2.5 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 1.3 | 1.1 |
Витамин К | 35.1 мкг | 120 мкг | 9 | 7.3 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 4.4 | 3.5 |
Калий | 658.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 6.6 |
Кальций | 136.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 3.4 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 56.5 | 45.8 |
Магний | 102.8 мг | 400 мг | 7.9 | 6.4 |
Натрий | 2370.1 мг | 1300 мг | 56.2 | 45.6 |
Сера | 88.8 мг | 500 мг | 5.5 | 4.4 |
Фосфор | 182.2 мг | 800 мг | 7 | 5.7 |
Хлор | 3734.7 мг | 2300 мг | 50 | 40.6 |
Алюминий | 1046 мкг | 30 мкг | 1074.1 | 871.7 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 5.4 | 4.4 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.2 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 31.3 | 25.4 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 5.3 | 4.3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 20.6 | 16.7 |
Медь | 335.5 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 8.4 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 2.3 | 1.9 |
Рубидий | 523 мкг | 200 мкг | 80.6 | 65.4 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 0.5 |
Фтор | 143.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 0.9 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 4.9 | 4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 4.6 | 3.7 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 15.4 | 12.5 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 305 | 247.5 |
Молибден | 46.9 мкг | 70 мкг | 20.6 | 16.8 |