Рубрики
Окрошка

Стейки форели в фольге в духовке

1
19708

Стейки форели в фольге в духовке приготовить несложно. Форель прекрасная рыба семейства лососевых. Обитает как в пресной, так и в морской воде. Обладает отличным вкусом и считается дорогой и деликатесной рыбой.

Стейки из форели можно приобрести в рыбных отделах крупных магазинов. Продают их в охлаждённом и замороженном виде. Приготовить их можно различными способами, но наиболее распространённый способ приготовления стейков из форели, это запекание в духовке в фольге. При этой технологии приготовления, стейки получаются сочными и ароматными.

Для приготовления форели нельзя использовать много различных специй, это испортит вкус и аромат рыбы. Форель самодостаточная благородная рыбы и в её приготовлении, порой, достаточно только соли.

Блюдо из этой превосходной рыбы можно приготовить для гостей, или для семейного спокойного ужина. Если в процессе приготовления не использовалось большое количество специй, то приготовленной в фольге форелью можно накормить даже маленького ребёнка.

Кроме отличного вкуса форель обладает множеством достоинств, за которые её любят (витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека, в рыбе в большом количестве).

Запечённая в фольге форель станет прекрасным блюдом для ваших гостей и домочадцев.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 1016 ккал 169 ккал
Белки 19,1 гр. 105,7 гр. 17,6 гр.
Жиры 11,2 гр. 61,7 гр. 10,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Вода 9,7 гр. 53,4 гр. 8,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Стейки форели в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Что необходимо, чтобы приготовить стейки форели в фольге в духовке? Приобретите нарезанные стейки форели или нарежьте их сами из целой рыбы. Если готовые стейки или рыба были предварительно заморожены, то оставьте их заранее на ночь на нижней полке холодильника. Не размораживайте рыбу в микроволновке или с помощью горячей воды, оставляя рыбу в ней. Таким способом вы испортите мясо рыбы – размороженное, оно будет расслаиваться, а в процессе приготовления станет сухим.
шаг 2 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Стейки очистите от рыбной чешуи (поскребите кожу ножом) и тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите мясо рыбы с помощью бумажных салфеток.
шаг 3 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Стейки немного присыпьте солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон. Затем смажьте их растительным маслом со всех сторон (по желанию можно использовать оливковое масло) и оставьте их на отдельной тарелке на рабочем столе.
шаг 4 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Тщательно, с использованием кухонной щёточки, вымойте лимон. Разрежьте его на две части. Сок одной части выдавите и сбрызните им стейки форели со всех сторон. Стейки оставьте мариноваться на 15–20 минут. Вторую половину лимона используйте для украшения готового блюда.
шаг 5 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Вырежьте из пищевой фольги листы размером, чтобы завернуть стейки. Кладите стейк на середину листа, края фольги отогните вверх, соедините их и плотно защипите, чтобы стейк был герметично закрыт в фольге. Заверните таким образом все стейки. Затем уложите их на сухой противень. Противень установите в разогретую духовку на 25–30 минут (не более, иначе стейки получатся сухими).
шаг 7 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
За 10 минут до готовности выньте противень. С помощью кухонных прихваток или другим способом раскройте фольгу над стейками (будьте осторожны, всё очень горячее и будет много пара) и установите противень обратно в духовку, чтобы стейки зарумянились.
шаг 8 из 8
Стейки форели в фольге в духовке
Готовое блюдо выньте из духовки. Подавайте стейки горячими. Можно подать в той фольге (вместе с сохранившимся соком), в которой они запекались, аккуратно сложив фольгу «лодочкой», или подать на тарелке украсив блюдо долькой лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.7%
Витамин В1 20.69%
Витамин В2 16.19%
Витамин В4 11.44%
Витамин В5 34.43%
Витамин В6 9.2%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.9%
Биотин 0%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 19.77%
Калий 13.78%
Кальций 4.99%
Кремний 0.72%
Магний 5.63%
Натрий 35.95%
Сера 36.73%
Фосфор 27.21%
Хлор 28.23%
Алюминий 16.16%
Железо 8.3%
Йод 0.01%
Кобальт 2.72%
Литий 1.6%
Марганец 43.13%
Медь 20.46%
Никель 0.05%
Рубидий 0.28%
Селен 20.08%
Фтор 0.04%
Хром 0.04%
Цинк 5.04%
Бор 1.59%
Ванадий 2.17%
Молибден 1.86%
Витамин A 9.37%
Витамин В1 114.19%
Витамин В2 89.39%
Витамин В4 63.13%
Витамин В5 190.04%
Витамин В6 50.8%
Витамин В9 17.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.5%
Витамин D 0%
Витамин E 10.48%
Биотин 0%
Витамин К 7.35%
Витамин РР 109.13%
Калий 76.08%
Кальций 27.56%
Кремний 4%
Магний 31.06%
Натрий 198.45%
Сера 202.75%
Фосфор 150.2%
Хлор 155.84%
Алюминий 89.2%
Железо 45.82%
Йод 0.04%
Кобальт 15%
Литий 8.83%
Марганец 238.07%
Медь 112.92%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 110.86%
Фтор 0.2%
Хром 0.24%
Цинк 27.82%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 10.29%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 19.03%
Витамин В2 14.9%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 31.67%
Витамин В6 8.47%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.08%
Витамин D 0%
Витамин E 1.75%
Биотин 0%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 18.19%
Калий 12.68%
Кальций 4.59%
Кремний 0.67%
Магний 5.18%
Натрий 33.07%
Сера 33.79%
Фосфор 25.03%
Хлор 25.97%
Алюминий 14.87%
Железо 7.64%
Йод 0.01%
Кобальт 2.5%
Литий 1.47%
Марганец 39.68%
Медь 18.82%
Никель 0.05%
Рубидий 0.26%
Селен 18.48%
Фтор 0.03%
Хром 0.04%
Цинк 4.64%
Бор 1.46%
Ванадий 2%
Молибден 1.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.4 мкг 900 мкг 1.7 1.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 20.7 19
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 16.2 14.9
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 11.4 10.5
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 34.4 31.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.2 8.5
Витамин В9 68.7 мкг 400 мкг 3.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 5.5 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.9 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1.3 1.2
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 19.8 18.2
Калий 1902 мг 2500 мг 13.8 12.7
Кальций 275.6 мг 1000 мг 5 4.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.7 0.7
Магний 124.3 мг 400 мг 5.6 5.2
Натрий 2579.8 мг 1300 мг 36 33.1
Сера 1013.8 мг 500 мг 36.7 33.8
Фосфор 1201.6 мг 800 мг 27.2 25
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 28.2 26
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 16.2 14.9
Железо 8.2 мг 18 мг 8.3 7.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2.7 2.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.6 1.5
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 43.1 39.7
Медь 1129.2 мкг 1000 мкг 20.5 18.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Селен 61 мкг 55 мкг 20.1 18.5
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 5 4.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.6 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 2.2 2
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.9 1.7
Похожие рецепты

Комментарии 1

Галина 30-12-2023 11:50 по мск.
Просто, быстро и очень вкусно
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля