Рубрики
Окрошка

Джем из клубники с желатином

0
16102

Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 3674 ккал 612 ккал
Белки 1,4 гр. 25,5 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 48,0 гр. 875,3 гр. 145,9 гр.
Вода 48,0 гр. 874,8 гр. 145,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Джем из клубники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из клубники с желатином
Готовить джем из клубники с желатином легко! Клубнику замачиваем в небольшой емкости в прохладной воде на 5-10 минут. После чего кладем в дуршлаг и промываем под холодной струей проточной воды. Затем удаляем плодоножки и снова кладем клубнику в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Джем из клубники с желатином
Выкладываем клубнику в блендер и измельчаем в пюре. Если блендер небольшого размера – делаем это порционно.
шаг 3 из 6
Джем из клубники с желатином
Клубничное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 6
Джем из клубники с желатином
Кастрюлю с клубничным пюре ставим на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать, доводим джем до кипения, но не даем ему закипеть. После этого снимаем джем с огня и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.
шаг 5 из 6
Джем из клубники с желатином
Желатин насыпаем в небольшую мисочку, заливаем 50 мл. теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. За это время промываем стеклянные банки для джема. Ставим их в духовой шкаф и стерилизуем при 110-120 градусах 7-10 минут. После чего вынимаем и даем банкам остыть.
шаг 6 из 6
Джем из клубники с желатином
Разбухший желатин добавляем в кастрюлю с клубничным джемом, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем джем почти до кипения, добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока джем полностью не остынет. После чего банки убираем на хранение в холодильник. На следующий день джем приобретает густую консистенцию и полностью готов к использованию. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 1.1%
Витамин В2 1.52%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 1.98%
Витамин В6 1.65%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1.83%
Биотин 4.39%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 1.89%
Калий 3.59%
Кальций 3.1%
Кремний 181.02%
Магний 2.69%
Натрий 0.8%
Сера 1.32%
Фосфор 1.99%
Хлор 0.38%
Алюминий 46.26%
Железо 4.51%
Йод 0.37%
Кобальт 21.94%
Литий 2.35%
Марганец 5.54%
Медь 8.58%
Никель 0%
Рубидий 5.05%
Селен 0.4%
Фтор 0.25%
Хром 2.19%
Цинк 0.44%
Бор 8.46%
Ванадий 24.68%
Молибден 7.84%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.12%
Витамин В2 27.8%
Витамин В4 11.43%
Витамин В5 36.07%
Витамин В6 30.09%
Витамин В9 25.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 667.72%
Витамин D 0%
Витамин E 33.35%
Биотин 80.01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 34.48%
Калий 65.47%
Кальций 56.42%
Кремний 3300%
Магний 49.06%
Натрий 14.63%
Сера 24%
Фосфор 36.28%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 82.24%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 101.05%
Медь 156.4%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 7.28%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.1%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 4.63%
Витамин В4 1.91%
Витамин В5 6.01%
Витамин В6 5.02%
Витамин В9 4.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.29%
Витамин D 0%
Витамин E 5.56%
Биотин 13.33%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 5.75%
Калий 10.91%
Кальций 9.4%
Кремний 550%
Магний 8.18%
Натрий 2.44%
Сера 4%
Фосфор 6.05%
Хлор 1.16%
Алюминий 140.56%
Железо 13.71%
Йод 1.11%
Кобальт 66.67%
Литий 7.14%
Марганец 16.84%
Медь 26.07%
Никель 0%
Рубидий 15.33%
Селен 1.21%
Фтор 0.75%
Хром 6.67%
Цинк 1.35%
Бор 25.69%
Ванадий 75%
Молибден 23.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 4.6
Витамин В4 57.2 мг 500 мг 0.6 1.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 5
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.9 мкг 90 мкг 36.6 111.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 13.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.9 5.7
Калий 1636.9 мг 2500 мг 3.6 10.9
Кальций 564.2 мг 1000 мг 3.1 9.4
Кремний 990 мг 30 мг 181 550
Магний 196.2 мг 400 мг 2.7 8.2
Натрий 190.2 мг 1300 мг 0.8 2.4
Сера 120 мг 500 мг 1.3 4
Фосфор 290.2 мг 800 мг 2 6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 1.2
Алюминий 253 мкг 30 мкг 46.3 140.6
Железо 14.8 мг 18 мг 4.5 13.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 21.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 16.8
Медь 1564 мкг 1000 мкг 8.6 26.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5 15.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 6.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.5 25.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.7 75
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.8 23.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля