Рубрики
Березовый сок на зиму

Бешбармак из говядины с картошкой

1
34581

Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины с картошкой, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.

Кухня Казахская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 4321 ккал 720 ккал
Белки 10,3 гр. 263,9 гр. 44,0 гр.
Жиры 7,3 гр. 186,3 гр. 31,0 гр.
Углеводы 15,2 гр. 389,7 гр. 65,0 гр.
Вода 64,6 гр. 1651,9 гр. 275,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Бешбармак из говядины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Готовить бешбармак из говядины с картошкой легко! Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите на небольшом огне до полной готовности. Это у вас займет полтора часа.
шаг 2 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
К концу варки добавьте соль и очищенную луковицу. Нужно, чтобы мясо хорошо отделялось от косточки.
шаг 3 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Пока мясо варится, почистите и помойте картофель и на разделочной доске разрежьте его на средние кусочки.
шаг 4 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, разбейте к ней яйца, добавьте кипяченую горячую воду, 2 щепотки соли и ложкой все быстро перемешайте.
шаг 5 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем тесто переложите на стол и хорошо выместите руками. Замешенное тесто переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха.
шаг 6 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Почистите луковицы и нашинкуйте из на тонкие полукольца.
шаг 7 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Нашинкованный лук поместите в отдельную мисочку, залейте небольшим количеством кипящего бульона и на некоторое время оставьте.
шаг 8 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт.
шаг 9 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем его нарежьте ромбиками или квадратами длиной до 5 см.
шаг 10 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
В кастрюлю к мясу за 20 минут до окончания варки переложите нарезанный картофель и варите его до полной готовности.
шаг 11 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Сваренную говядину и картофель достаньте из бульона. Мясо немного остудите и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
шаг 12 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем в бульоне отварите лапшу и шумовкой переложите ее на большое блюдо.
шаг 13 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Поверх лапши уложите кусочки отварной говядины и выложите бланшированный лук.
шаг 14 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Вокруг мяса уложите отварной картофель.
шаг 15 из 15
Бешбармак из говядины с картошкой
Бешбармак из говядины с картошкой готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.87%
Витамин В1 4.18%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 10.54%
Витамин В5 6.9%
Витамин В6 9.99%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 35.03%
Витамин С 1.78%
Витамин D 1.42%
Витамин E 3.09%
Биотин 5.89%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 19.88%
Калий 7.43%
Кальций 1.66%
Кремний 4.69%
Магний 3.63%
Натрий 9.7%
Сера 24.59%
Фосфор 13.62%
Хлор 7.84%
Алюминий 208.66%
Железо 8.65%
Йод 3.21%
Кобальт 44.52%
Литий 0%
Марганец 8.32%
Медь 10.88%
Никель 2.09%
Рубидий 37.25%
Селен 5.47%
Фтор 1.01%
Хром 8.25%
Цинк 13.21%
Бор 3.09%
Ванадий 70.42%
Молибден 10.29%
Витамин A 47.82%
Витамин В1 106.73%
Витамин В2 137.5%
Витамин В4 269.42%
Витамин В5 176.3%
Витамин В6 255.28%
Витамин В9 60.2%
Витамин В12 895.27%
Витамин С 45.61%
Витамин D 36.3%
Витамин E 78.95%
Биотин 150.66%
Витамин К 8.57%
Витамин РР 508.23%
Калий 189.84%
Кальций 42.55%
Кремний 120%
Магний 92.67%
Натрий 247.97%
Сера 628.44%
Фосфор 348.15%
Хлор 200.44%
Алюминий 5333.33%
Железо 221.03%
Йод 82%
Кобальт 1138%
Литий 0%
Марганец 212.61%
Медь 278.03%
Никель 53.4%
Рубидий 952%
Селен 139.83%
Фтор 25.86%
Хром 210.8%
Цинк 337.73%
Бор 79%
Ванадий 1800%
Молибден 263%
Витамин A 7.97%
Витамин В1 17.79%
Витамин В2 22.92%
Витамин В4 44.9%
Витамин В5 29.38%
Витамин В6 42.55%
Витамин В9 10.03%
Витамин В12 149.21%
Витамин С 7.6%
Витамин D 6.05%
Витамин E 13.16%
Биотин 25.11%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 84.7%
Калий 31.64%
Кальций 7.09%
Кремний 20%
Магний 15.44%
Натрий 41.33%
Сера 104.74%
Фосфор 58.03%
Хлор 33.41%
Алюминий 888.89%
Железо 36.84%
Йод 13.67%
Кобальт 189.67%
Литий 0%
Марганец 35.43%
Медь 46.34%
Никель 8.9%
Рубидий 158.67%
Селен 23.3%
Фтор 4.31%
Хром 35.13%
Цинк 56.29%
Бор 13.17%
Ванадий 300%
Молибден 43.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 430.4 мкг 900 мкг 1.9 8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.2 17.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.4 22.9
Витамин В4 1347.1 мг 500 мг 10.5 44.9
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6.9 29.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10 42.5
Витамин В9 240.8 мкг 400 мкг 2.4 10
Витамин В12 26.9 мкг 3 мкг 35 149.2
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 1.8 7.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.4 6.1
Витамин E 11.8 мг 15 мг 3.1 13.2
Биотин 75.3 мг 50 мг 5.9 25.1
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 101.6 мг 20 мг 19.9 84.7
Калий 4746 мг 2500 мг 7.4 31.6
Кальций 425.5 мг 1000 мг 1.7 7.1
Кремний 36 мг 30 мг 4.7 20
Магний 370.7 мг 400 мг 3.6 15.4
Натрий 3223.6 мг 1300 мг 9.7 41.3
Сера 3142.2 мг 500 мг 24.6 104.7
Фосфор 2785.2 мг 800 мг 13.6 58
Хлор 4610.2 мг 2300 мг 7.8 33.4
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 208.7 888.9
Железо 39.8 мг 18 мг 8.6 36.8
Йод 123 мкг 150 мкг 3.2 13.7
Кобальт 113.8 мкг 10 мкг 44.5 189.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.3 35.4
Медь 2780.3 мкг 1000 мкг 10.9 46.3
Никель 106.8 мкг 200 мкг 2.1 8.9
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 37.2 158.7
Селен 76.9 мкг 55 мкг 5.5 23.3
Фтор 1034.6 мкг 4000 мкг 1 4.3
Хром 105.4 мкг 50 мкг 8.2 35.1
Цинк 40.5 мг 12 мг 13.2 56.3
Бор 948 мкг 1200 мкг 3.1 13.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 70.4 300
Молибден 184.1 мкг 70 мкг 10.3 43.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Елена 09-12-2023 07:58 по мск.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля