Рубрики
Окрошка

Банановые маффины без сливочного масла

0
34885

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт банановых маффинов без сливочного масла. Тесто для таких маффинов замешиваем на яйцах и растительном масле. Мякиш готовых кексов имеет небольшую схожесть с бисквитом, если не учитывать яркий банановый аромат и характерную для банановой выпечки влажность. Корочка получается выраженно золотистой и очень нежной. Важный момент: для теста используем только мягкие, практически перезревшие бананы. Если пустить в ход твердые плоды, их мякоть не раскроется душистым ароматом и не даст ту самую «карамельную» текстуру готовым маффинам.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 332 ккал 1626 ккал 271 ккал
Белки 4,1 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Жиры 18,0 гр. 88,2 гр. 14,7 гр.
Углеводы 38,2 гр. 187,1 гр. 31,2 гр.
Вода 34,0 гр. 166,7 гр. 27,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Банановые маффины без сливочного масла
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Приступим к готовке банановых маффинов без сливочного масла. Бананы очищаем от кожуры и пюрируем. Сделать это можно вилкой, толкушкой для пюре либо с помощью блендера.
шаг 2 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
К банановому пюре добавляем растительное масло без запаха и яйцо.
шаг 3 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Смешиваем все вместе с помощью венчика – получается льющаяся, немного неоднородная жидкость.
шаг 4 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие компоненты: муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, сахарный песок, соль и ванилин.
шаг 5 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Высыпаем получившуюся сухую смесь в жидкую бананово-яичную массу и вымешиваем венчиком до однородности. Получившееся тесто должно иметь не очень густую консистенцию: оно тягучее, тяжело льется с ложки и выглядит липким.
шаг 6 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Для выпекания маффинов удобно использовать силиконовые формы. Они существенно облегчают процесс извлечения готовой выпечки. Кроме того, их не нужно смазывать. Также можно использовать специальные бумажные корзиночки для выпечки, вставленные в формы – это придаст визуальную завершенность кексам. Формы заполняем тестом на три четверти их объема – тесто подрастет при выпечке, но несильно.
шаг 7 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с маффинами ставим на средний уровень и выпекаем их в течение двадцати пяти – тридцати минут. В зависимости от характеристик духовки время выпекания может варьировать.
шаг 8 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Ориентируемся по цвету корочки – она должна стать золотистой. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в маффин – на выходе палочка должна быть полностью сухой.
шаг 9 из 9
Банановые маффины без сливочного масла
Готовые маффины достаем из духовки, освобождаем от форм и остужаем на решетке, чтобы избежать размокания нежной корочки. В остывшем состоянии подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.65%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 7.57%
Витамин В4 6.34%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 11.79%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 1.95%
Витамин С 5.05%
Витамин D 2.47%
Витамин E 49.98%
Биотин 7.31%
Витамин К 2.21%
Витамин РР 3.99%
Калий 11.26%
Кальций 5.92%
Кремний 89.1%
Магний 11.09%
Натрий 8.47%
Сера 4.79%
Фосфор 10.23%
Хлор 6.77%
Алюминий 21.64%
Железо 7.53%
Йод 1.51%
Кобальт 12.09%
Литий 1.64%
Марганец 5.01%
Медь 3.71%
Никель 0.69%
Рубидий 10.94%
Селен 6.9%
Фтор 0.17%
Хром 1.02%
Цинк 1.52%
Бор 10.76%
Ванадий 3.65%
Молибден 2.62%
Витамин A 22.78%
Витамин В1 25.9%
Витамин В2 37.06%
Витамин В4 31.03%
Витамин В5 22.8%
Витамин В6 57.75%
Витамин В9 7.19%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 24.75%
Витамин D 12.1%
Витамин E 244.73%
Биотин 35.82%
Витамин К 10.85%
Витамин РР 19.55%
Калий 55.16%
Кальций 28.97%
Кремний 436.33%
Магний 54.29%
Натрий 41.47%
Сера 23.43%
Фосфор 50.1%
Хлор 33.16%
Алюминий 105.97%
Железо 36.9%
Йод 7.39%
Кобальт 59.22%
Литий 8.01%
Марганец 24.56%
Медь 18.16%
Никель 3.4%
Рубидий 53.55%
Селен 33.8%
Фтор 0.85%
Хром 4.98%
Цинк 7.46%
Бор 52.7%
Ванадий 17.85%
Молибден 12.84%
Витамин A 3.8%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 6.18%
Витамин В4 5.17%
Витамин В5 3.8%
Витамин В6 9.63%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 4.12%
Витамин D 2.02%
Витамин E 40.79%
Биотин 5.97%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 3.26%
Калий 9.19%
Кальций 4.83%
Кремний 72.72%
Магний 9.05%
Натрий 6.91%
Сера 3.91%
Фосфор 8.35%
Хлор 5.53%
Алюминий 17.66%
Железо 6.15%
Йод 1.23%
Кобальт 9.87%
Литий 1.34%
Марганец 4.09%
Медь 3.03%
Никель 0.57%
Рубидий 8.93%
Селен 5.63%
Фтор 0.14%
Хром 0.83%
Цинк 1.24%
Бор 8.78%
Ванадий 2.98%
Молибден 2.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205 мкг 900 мкг 4.7 3.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.3 4.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.6 6.2
Витамин В4 155.2 мг 500 мг 6.3 5.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.7 3.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.8 9.6
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 1.5 1.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 1.6
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 5.1 4.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 2
Витамин E 36.7 мг 15 мг 50 40.8
Биотин 17.9 мг 50 мг 7.3 6
Витамин К 13 мкг 120 мкг 2.2 1.8
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 4 3.3
Калий 1379.1 мг 2500 мг 11.3 9.2
Кальций 289.7 мг 1000 мг 5.9 4.8
Кремний 130.9 мг 30 мг 89.1 72.7
Магний 217.1 мг 400 мг 11.1 9
Натрий 539 мг 1300 мг 8.5 6.9
Сера 117.2 мг 500 мг 4.8 3.9
Фосфор 400.8 мг 800 мг 10.2 8.3
Хлор 762.6 мг 2300 мг 6.8 5.5
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 21.6 17.7
Железо 6.6 мг 18 мг 7.5 6.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.5 1.2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 12.1 9.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.6 1.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5 4.1
Медь 181.6 мкг 1000 мкг 3.7 3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 10.9 8.9
Селен 18.6 мкг 55 мкг 6.9 5.6
Фтор 34 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 1 0.8
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.5 1.2
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 10.8 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 3.6 3
Молибден 9 мкг 70 мкг 2.6 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля