Что готовим?
Окрошка

Апельсиновые маффины с шоколадом

0
4539

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 2275 ккал 569 ккал
Белки 4,7 гр. 40,2 гр. 10,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 100,3 гр. 25,1 гр.
Углеводы 33,6 гр. 285,8 гр. 71,4 гр.
Вода 44,5 гр. 378,6 гр. 94,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
(251 рец.)
Апельсиновые маффины с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 770.7 мкг 900 мкг 10.1 21.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 9.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 10.9
Витамин В4 403.6 мг 500 мг 9.5 20.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.4 13.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 8.3
Витамин В9 75.9 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 4.8
Витамин С 168 мкг 90 мкг 21.9 46.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 9.3
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.3 9.2
Биотин 29 мг 50 мг 6.8 14.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 6.7 14.3
Калий 1436 мг 2500 мг 6.7 14.4
Кальций 375.6 мг 1000 мг 4.4 9.4
Кремний 24.8 мг 30 мг 9.7 20.7
Магний 122.1 мг 400 мг 3.6 7.6
Натрий 597.2 мг 1300 мг 5.4 11.5
Сера 368.6 мг 500 мг 8.7 18.4
Фосфор 784.3 мг 800 мг 11.5 24.5
Хлор 816.9 мг 2300 мг 4.2 8.9
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 173 368.1
Железо 9 мг 18 мг 5.9 12.4
Йод 30.6 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 20.2 42.9
Литий 58.5 мкг 70 мкг 9.8 20.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.5 16
Медь 495.7 мкг 1000 мкг 5.8 12.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 4.4 9.5
Селен 47.2 мкг 55 мкг 10.1 21.4
Фтор 152.1 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 9.1 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.3 7
Бор 578 мкг 1200 мкг 5.7 12
Ванадий 191.2 мкг 20 мкг 112.3 239
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 5.9 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Готовить апельсиновые маффины с шоколадом просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов с шоколадом. Красные апельсины тщательно вымойте под прохладной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Я использовала красные апельсины, вы можете взять любые. Мелкой теркой снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
шаг 2 из 5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Затем из апельсинов выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. В чашу блендера разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин и соль. Взбейте до состояния пышной пены. Также можно использовать миксер. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте в глубокую емкость.
шаг 3 из 5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Добавьте взбитые яйца. Муку просейте вместе с разрыхлителем в тесто. Добавьте апельсиновый сок, цедру и коньяк. Шоколад нарежьте мелким кубиком. Венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
шаг 4 из 5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Выпекайте маффины приблизительно 15-20 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духовки, немного остудите их, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 5 из 5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Остывшие апельсиновые маффины с шоколадом выложите на блюдо и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Текстура домашней выпечки получается нежной, воздушной, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *