Рубрики
Окрошка

Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами

0
1616

Рисовые запеканки – это отличный способ дать вторую жизнь оставшемуся после обеда рису. Способов приготовления запеканок огромное множество, а по данному рецепту будем готовить вариант с добавлением ветчины и помидоров. Базовую рисовую массу будем выкладывать слоями, а ветчину оформим в виде начинки в центре. На срезе такой способ раскладки выглядит очень привлекательно, главное – не полениться и сформировать слои ровными. Сверху блюдо щедро смазываем сметаной с сыром – это обеспечит румяную корочку на поверхности и особую сочность и насыщенность вкусов внутри.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 2329 ккал 388 ккал
Белки 9,2 гр. 85,4 гр. 14,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 161,1 гр. 26,9 гр.
Углеводы 14,6 гр. 135,5 гр. 22,6 гр.
Вода 55,4 гр. 515,1 гр. 85,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Приступим к готовке запеканки с ветчиной, рисом и помидорами. Рис промываем в большом количестве воды. Помещаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим после закипания в течение двенадцати-пятнадцати минут. Рис должен практически дойти до готовности, но оставаться все еще немного твердым. При запекании он дополнительно размягчится. Откидываем крупу после варки на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего даем всей жидкости стечь.
шаг 2 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Морковь промываем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченные лук с морковью. Обжариваем при помешивании несколько минут, пока морковь не станет мягче, а лук не будет прозрачным.
шаг 3 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Помидор и болгарский перец промываем и обсушиваем. Томат режем на небольшие кусочки, мякоть перца освобождаем от семян и нарезаем аналогично помидору. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду к луку и моркови чеснок, помидоры и перец, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и готовим полторы-две минуты. После этого снимаем в плиты, всыпаем измельченную зелень петрушки, перемешиваем и даем полученной смесь немного остыть.
шаг 4 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Смешиваем овощную зажарку, рис и яйцо.
шаг 5 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем маленькими кубиками.
шаг 6 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Форму для запекания смазываем изнутри растительным маслом. Выкладываем половину рисовой массы, хорошо выравниваем.
шаг 7 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Далее раскладываем ровным слоем кубики ветчины.
шаг 8 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Закрываем ветчину оставшейся рисовой массой. Выравниваем поверхность.
шаг 9 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Выкладываем в миску сметану и натираем туда же твердый сыр на мелкой терке. Смешиваем, добавляем черный молотый перец. Полученную массу распределяем на поверхности запеканки, выравниваем.
шаг 10 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Духовку разогреваем до температуры 230 градусов и ставим форму с запеканкой на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут. Запеканка к концу указанного времени должна покрыться румяной корочкой.
шаг 11 из 11
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Готовую запеканку извлекаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Перед подачей посыпаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 26.05%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 6.18%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 4.97%
Витамин В6 7.79%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 4.4%
Витамин С 23.16%
Витамин D 1.67%
Витамин E 27.03%
Биотин 4.48%
Витамин К 19.15%
Витамин РР 7.02%
Калий 9.43%
Кальций 10.23%
Кремний 68.39%
Магний 9.76%
Натрий 40.39%
Сера 19.41%
Фосфор 18.96%
Хлор 31%
Алюминий 239.47%
Железо 7.81%
Йод 2.63%
Кобальт 17.42%
Литий 11.13%
Марганец 13.62%
Медь 7.72%
Никель 0.79%
Рубидий 21.23%
Селен 10.24%
Фтор 0.5%
Хром 2.61%
Цинк 4.97%
Бор 5.51%
Ванадий 38.91%
Молибден 5.73%
Витамин A 241.99%
Витамин В1 43.79%
Витамин В2 57.46%
Витамин В4 78.77%
Витамин В5 46.16%
Витамин В6 72.33%
Витамин В9 21.8%
Витамин В12 40.88%
Витамин С 215.18%
Витамин D 15.52%
Витамин E 251.07%
Биотин 41.62%
Витамин К 177.94%
Витамин РР 65.17%
Калий 87.58%
Кальций 95%
Кремний 635.33%
Магний 90.71%
Натрий 375.2%
Сера 180.3%
Фосфор 176.1%
Хлор 288.02%
Алюминий 2224.63%
Железо 72.58%
Йод 24.41%
Кобальт 161.8%
Литий 103.44%
Марганец 126.55%
Медь 71.68%
Никель 7.34%
Рубидий 197.21%
Селен 95.09%
Фтор 4.64%
Хром 24.27%
Цинк 46.21%
Бор 51.17%
Ванадий 361.5%
Молибден 53.21%
Витамин A 40.33%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 9.58%
Витамин В4 13.13%
Витамин В5 7.69%
Витамин В6 12.06%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 6.81%
Витамин С 35.86%
Витамин D 2.59%
Витамин E 41.84%
Биотин 6.94%
Витамин К 29.66%
Витамин РР 10.86%
Калий 14.6%
Кальций 15.83%
Кремний 105.89%
Магний 15.12%
Натрий 62.53%
Сера 30.05%
Фосфор 29.35%
Хлор 48%
Алюминий 370.77%
Железо 12.1%
Йод 4.07%
Кобальт 26.97%
Литий 17.24%
Марганец 21.09%
Медь 11.95%
Никель 1.22%
Рубидий 32.87%
Селен 15.85%
Фтор 0.77%
Хром 4.05%
Цинк 7.7%
Бор 8.53%
Ванадий 60.25%
Молибден 8.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2177.9 мкг 900 мкг 26 40.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 7.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.2 9.6
Витамин В4 393.8 мг 500 мг 8.5 13.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5 7.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.8 12.1
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 2.3 3.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.4 6.8
Витамин С 193.7 мкг 90 мкг 23.2 35.9
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.7 2.6
Витамин E 37.7 мг 15 мг 27 41.8
Биотин 20.8 мг 50 мг 4.5 6.9
Витамин К 213.5 мкг 120 мкг 19.2 29.7
Витамин РР 13 мг 20 мг 7 10.9
Калий 2189.5 мг 2500 мг 9.4 14.6
Кальций 950 мг 1000 мг 10.2 15.8
Кремний 190.6 мг 30 мг 68.4 105.9
Магний 362.8 мг 400 мг 9.8 15.1
Натрий 4877.6 мг 1300 мг 40.4 62.5
Сера 901.5 мг 500 мг 19.4 30.1
Фосфор 1408.8 мг 800 мг 19 29.3
Хлор 6624.5 мг 2300 мг 31 48
Алюминий 667.4 мкг 30 мкг 239.5 370.8
Железо 13.1 мг 18 мг 7.8 12.1
Йод 36.6 мкг 150 мкг 2.6 4.1
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 17.4 27
Литий 72.4 мкг 70 мкг 11.1 17.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13.6 21.1
Медь 716.8 мкг 1000 мкг 7.7 11.9
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.8 1.2
Рубидий 394.4 мкг 200 мкг 21.2 32.9
Селен 52.3 мкг 55 мкг 10.2 15.8
Фтор 185.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 12.1 мкг 50 мкг 2.6 4
Цинк 5.5 мг 12 мг 5 7.7
Бор 614 мкг 1200 мкг 5.5 8.5
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 38.9 60.3
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 5.7 8.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля