Рубрики
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

0
6016

Запеканка из макарон с фаршем и сыром получается вкусной, сытной и сочной. Макаронные изделия используют любые. Такую запеканку лучше подавать на обед, блюдо калорийное и для ужина будет тяжеловато.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 295 ккал 5492 ккал 686 ккал
Белки 9,0 гр. 166,8 гр. 20,9 гр.
Жиры 21,7 гр. 403,4 гр. 50,4 гр.
Углеводы 15,3 гр. 284,5 гр. 35,6 гр.
Вода 28,9 гр. 537,6 гр. 67,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 21,5 гр. 2,7 гр.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром, наберите кастрюлю холодной воды, посолите, доведите до кипения. Забросьте макаронные изделия и варите до состояния аль денте.
шаг 2 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Готовые макаронные изделия слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Очистите луковицу, положите в чашу блендера и измельчите.
шаг 4 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Измельченный лук переложите в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
На хорошо разогретую сковороду выложите фарш с луком. Обжарьте до полной готовности, периодически помешивая. Готовый фарш переложите в чашу блендера и доведите до однородности с помощью измельчителя.
шаг 6 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Приготовьте заливку для запеканки. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, майонез и молоко. Все тщательно перемешайте.
шаг 7 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Твердый сыр натрите с помощью крупной терки.
шаг 8 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Оставшийся лук очистите, и нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно выложите лук, нарезанный кольцами. Сверху выложите фарш и равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 9 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Помидоры хорошо промойте и нарежьте кольцами, уложите поверх обжаренного фарша.
шаг 10 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на помидоры.
шаг 11 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Выложите половину натертого сыра.
шаг 12 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Сверху распределите ровным слоем готовые макаронные изделия. Поверх полейте приготовленной заливкой.
шаг 13 из 13
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Посыпьте оставшейся половиной натертого сыра. Форму для запекания поместите в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Извлеките запеканку из духовки. Разрежьте готовую запеканку порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 7.95%
Витамин В1 9.48%
Витамин В2 10.7%
Витамин В4 0.3%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 8.38%
Витамин В9 4.41%
Витамин В12 6.27%
Витамин С 7.91%
Витамин D 1.16%
Витамин E 31.96%
Биотин 0.87%
Витамин К 5.77%
Витамин РР 19.3%
Калий 11.37%
Кальций 16.08%
Кремний 4.3%
Магний 13.13%
Натрий 37.57%
Сера 14.61%
Фосфор 23.74%
Хлор 9.4%
Алюминий 254.75%
Железо 9.31%
Йод 2.07%
Кобальт 25.63%
Литий 2.41%
Марганец 29.26%
Медь 14.36%
Никель 0.26%
Рубидий 39.43%
Селен 22.98%
Фтор 0.16%
Хром 0.68%
Цинк 10.42%
Бор 3.89%
Ванадий 1.61%
Молибден 4.15%
Витамин A 147.99%
Витамин В1 176.57%
Витамин В2 199.32%
Витамин В4 5.53%
Витамин В5 80.07%
Витамин В6 155.99%
Витамин В9 82.05%
Витамин В12 116.81%
Витамин С 147.21%
Витамин D 21.6%
Витамин E 595.08%
Биотин 16.26%
Витамин К 107.45%
Витамин РР 359.28%
Калий 211.75%
Кальций 299.37%
Кремний 80%
Магний 244.45%
Натрий 699.65%
Сера 271.99%
Фосфор 442.06%
Хлор 174.95%
Алюминий 4743.4%
Железо 173.35%
Йод 38.59%
Кобальт 477.16%
Литий 44.79%
Марганец 544.75%
Медь 267.33%
Никель 4.8%
Рубидий 734.25%
Селен 427.94%
Фтор 3.01%
Хром 12.69%
Цинк 194.05%
Бор 72.5%
Ванадий 30%
Молибден 77.19%
Витамин A 18.5%
Витамин В1 22.07%
Витамин В2 24.92%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 10.01%
Витамин В6 19.5%
Витамин В9 10.26%
Витамин В12 14.6%
Витамин С 18.4%
Витамин D 2.7%
Витамин E 74.38%
Биотин 2.03%
Витамин К 13.43%
Витамин РР 44.91%
Калий 26.47%
Кальций 37.42%
Кремний 10%
Магний 30.56%
Натрий 87.46%
Сера 34%
Фосфор 55.26%
Хлор 21.87%
Алюминий 592.93%
Железо 21.67%
Йод 4.82%
Кобальт 59.65%
Литий 5.6%
Марганец 68.09%
Медь 33.42%
Никель 0.6%
Рубидий 91.78%
Селен 53.49%
Фтор 0.38%
Хром 1.59%
Цинк 24.26%
Бор 9.06%
Ванадий 3.75%
Молибден 9.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1331.9 мкг 900 мкг 7.9 18.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 9.5 22.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 10.7 24.9
Витамин В4 27.7 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.3 10
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.4 19.5
Витамин В9 328.2 мкг 400 мкг 4.4 10.3
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 6.3 14.6
Витамин С 132.5 мкг 90 мкг 7.9 18.4
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.2 2.7
Витамин E 89.3 мг 15 мг 32 74.4
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.9 2
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 5.8 13.4
Витамин РР 71.9 мг 20 мг 19.3 44.9
Калий 5293.7 мг 2500 мг 11.4 26.5
Кальций 2993.7 мг 1000 мг 16.1 37.4
Кремний 24 мг 30 мг 4.3 10
Магний 977.8 мг 400 мг 13.1 30.6
Натрий 9095.4 мг 1300 мг 37.6 87.5
Сера 1359.9 мг 500 мг 14.6 34
Фосфор 3536.5 мг 800 мг 23.7 55.3
Хлор 4024 мг 2300 мг 9.4 21.9
Алюминий 1423 мкг 30 мкг 254.7 592.9
Железо 31.2 мг 18 мг 9.3 21.7
Йод 57.9 мкг 150 мкг 2.1 4.8
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 25.6 59.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.4 5.6
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 29.3 68.1
Медь 2673.3 мкг 1000 мкг 14.4 33.4
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1468.5 мкг 200 мкг 39.4 91.8
Селен 235.4 мкг 55 мкг 23 53.5
Фтор 120.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.7 1.6
Цинк 23.3 мг 12 мг 10.4 24.3
Бор 870 мкг 1200 мкг 3.9 9.1
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.6 3.8
Молибден 54 мкг 70 мкг 4.1 9.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля