Рубрики
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

0
6008

Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 6615 ккал 1103 ккал
Белки 8,2 гр. 247,5 гр. 41,2 гр.
Жиры 13,6 гр. 410,9 гр. 68,5 гр.
Углеводы 15,6 гр. 470,9 гр. 78,5 гр.
Вода 52,1 гр. 1569,3 гр. 261,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.
шаг 2 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.
шаг 3 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
С томатов в собственном соку сливаем жидкость. Кожицу снимаем. Томатную мякоть разминаем вилкой и выкладываем в сковороду к фаршу.
шаг 4 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Перемешиваем все вместе и готовим еще пять-семь минут.
шаг 5 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
В другой сковороде растапливаем указанное количество сливочного масла до жидкого состояния. Высыпаем в горячее масло муку.
шаг 6 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Перемешиваем муку с маслом лопаткой и поджариваем полученную довольно густую массу в течение двух-трех минут при средней температуре, пока не появится кремовый оттенок и выраженный ореховых аромат.
шаг 7 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
В обжаренную мучную массу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим одну-две минуты при слабом кипении. Добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты. Если не удалось добиться однородности, и в соусе остались комочки, можно пробить массу погружным блендером – это решит проблему.
шаг 8 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить изделия, чтобы после запекания их структура не стала слишком мягкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
шаг 9 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 10 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее отварные макароны. Смазываем их половиной от всего количества приготовленного соуса.
шаг 11 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Поверх выкладываем весь фарш, выравниваем.
шаг 12 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
На фарше распределяем остаток соуса, стараясь сделать ровный слой.
шаг 13 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Поверхность запеканки засыпаем тертым сыром и выравниваем его.
шаг 14 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Оформленную запеканку ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать румяную корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу прямо в форме. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 8.85%
Витамин С 3.52%
Витамин D 4.25%
Витамин E 9.53%
Биотин 2.56%
Витамин К 3.63%
Витамин РР 10.22%
Калий 7.77%
Кальций 17.11%
Кремний 3.06%
Магний 8.66%
Натрий 28.16%
Сера 14.43%
Фосфор 21.64%
Хлор 10.97%
Алюминий 180.01%
Железо 5.43%
Йод 3.57%
Кобальт 8.23%
Литий 0%
Марганец 22.94%
Медь 8.69%
Никель 0.63%
Рубидий 21.58%
Селен 25.95%
Фтор 0.3%
Хром 2.28%
Цинк 7.88%
Бор 1.93%
Ванадий 15.12%
Молибден 4.26%
Витамин A 208.81%
Витамин В1 213.99%
Витамин В2 284.42%
Витамин В4 72.71%
Витамин В5 191.94%
Витамин В6 143.61%
Витамин В9 106.67%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 106.06%
Витамин D 128%
Витамин E 287.18%
Биотин 77.07%
Витамин К 109.33%
Витамин РР 308.13%
Калий 234.04%
Кальций 515.55%
Кремний 92.24%
Магний 261.09%
Натрий 848.81%
Сера 434.96%
Фосфор 652.26%
Хлор 330.71%
Алюминий 5425.4%
Железо 163.68%
Йод 107.67%
Кобальт 248.08%
Литий 0%
Марганец 691.5%
Медь 262%
Никель 18.91%
Рубидий 650.4%
Селен 782.17%
Фтор 9.15%
Хром 68.75%
Цинк 237.53%
Бор 58.25%
Ванадий 455.6%
Молибден 128.54%
Витамин A 34.8%
Витамин В1 35.66%
Витамин В2 47.4%
Витамин В4 12.12%
Витамин В5 31.99%
Витамин В6 23.94%
Витамин В9 17.78%
Витамин В12 44.44%
Витамин С 17.68%
Витамин D 21.33%
Витамин E 47.86%
Биотин 12.85%
Витамин К 18.22%
Витамин РР 51.35%
Калий 39.01%
Кальций 85.93%
Кремний 15.37%
Магний 43.52%
Натрий 141.47%
Сера 72.49%
Фосфор 108.71%
Хлор 55.12%
Алюминий 904.23%
Железо 27.28%
Йод 17.94%
Кобальт 41.35%
Литий 0%
Марганец 115.25%
Медь 43.67%
Никель 3.15%
Рубидий 108.4%
Селен 130.36%
Фтор 1.52%
Хром 11.46%
Цинк 39.59%
Бор 9.71%
Ванадий 75.93%
Молибден 21.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1879.3 мкг 900 мкг 6.9 34.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 7.1 35.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 9.4 47.4
Витамин В4 363.6 мг 500 мг 2.4 12.1
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 6.4 32
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.8 23.9
Витамин В9 426.7 мкг 400 мкг 3.5 17.8
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 8.8 44.4
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 3.5 17.7
Витамин D 12.8 мкг 10 мкг 4.2 21.3
Витамин E 43.1 мг 15 мг 9.5 47.9
Биотин 38.5 мг 50 мг 2.6 12.8
Витамин К 131.2 мкг 120 мкг 3.6 18.2
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 10.2 51.4
Калий 5851 мг 2500 мг 7.8 39
Кальций 5155.5 мг 1000 мг 17.1 85.9
Кремний 27.7 мг 30 мг 3.1 15.4
Магний 1044.4 мг 400 мг 8.7 43.5
Натрий 11034.5 мг 1300 мг 28.2 141.5
Сера 2174.8 мг 500 мг 14.4 72.5
Фосфор 5218.1 мг 800 мг 21.6 108.7
Хлор 7606.4 мг 2300 мг 11 55.1
Алюминий 1627.6 мкг 30 мкг 180 904.2
Железо 29.5 мг 18 мг 5.4 27.3
Йод 161.5 мкг 150 мкг 3.6 17.9
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 8.2 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.8 мкг 2 мкг 22.9 115.2
Медь 2620 мкг 1000 мкг 8.7 43.7
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.6 3.2
Рубидий 1300.8 мкг 200 мкг 21.6 108.4
Селен 430.2 мкг 55 мкг 26 130.4
Фтор 365.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 34.4 мкг 50 мкг 2.3 11.5
Цинк 28.5 мг 12 мг 7.9 39.6
Бор 699 мкг 1200 мкг 1.9 9.7
Ванадий 91.1 мкг 20 мкг 15.1 75.9
Молибден 90 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля