Запеканка из белокочанной капусты
Запеканка из белокочанной капусты – это кулинарное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке массу из капусты, яиц, молока, муки или манной крупы, а также других ингредиентов (по желанию).
Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее готовится. Если используете старую капусту, предварительно помните её руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту можно тушить, варить или обжаривать перед запеканием.
Для более пышной запеканки отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Добавьте в яичную смесь тертый сыр, специи, зелень.
Добавьте в яичную смесь немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса.
Добавьте в капустную массу немного тертого кабачка или тыквы, чтобы сделать запеканку более сочной.
Используйте вместо молока кефир или сметану.
Добавьте в запеканку 1-2 столовые ложки томатной пасты для пикантного вкуса.
Готовность запеканки можно проверить зубочисткой: если она выходит из запеканки сухой, значит, блюдо готово.
Добавьте в запеканку грибы, фарш, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в запеканку тертый мускатный орех, копченую паприку или другие специи.
Подавайте запеканку со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт запеканки из капусты.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную запеканку из белокочанной капусты!
Совет: если запеканка является основным блюдом, то на 4 человека будет достаточно 4 порций. Если же запеканка является гарниром, то можно сделать 6 порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3424.1 мкг | 900 мкг | 29.1 | 63.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6 | 13 |
Витамин В4 | 395 мг | 500 мг | 6 | 13.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 6.3 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.9 | 15 |
Витамин В9 | 406.3 мкг | 400 мкг | 7.8 | 16.9 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.3 | 11.5 |
Витамин С | 309.2 мкг | 90 мкг | 26.3 | 57.3 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 5.7 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 10.8 | 23.5 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 4 | 8.7 |
Витамин К | 643.6 мкг | 120 мкг | 41 | 89.4 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 5.7 | 12.4 |
Калий | 2297 мг | 2500 мг | 7 | 15.3 |
Кальций | 1412.4 мг | 1000 мг | 10.8 | 23.5 |
Кремний | 40.6 мг | 30 мг | 10.3 | 22.5 |
Магний | 286.8 мг | 400 мг | 5.5 | 11.9 |
Натрий | 3460.1 мг | 1300 мг | 20.4 | 44.4 |
Сера | 618.7 мг | 500 мг | 9.5 | 20.6 |
Фосфор | 1079.3 мг | 800 мг | 10.3 | 22.5 |
Хлор | 5116.4 мг | 2300 мг | 17 | 37.1 |
Алюминий | 923.7 мкг | 30 мкг | 235.6 | 513.2 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 4.8 | 10.4 |
Йод | 31.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.5 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 19.9 | 43.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 22.1 |
Медь | 572.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 9.5 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 14.9 | 32.5 |
Селен | 51.5 мкг | 55 мкг | 7.2 | 15.6 |
Фтор | 176.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.5 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 4.9 | 10.6 |
Бор | 448.9 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 6.2 |
Ванадий | 169.5 мкг | 20 мкг | 64.8 | 141.3 |
Молибден | 44.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 10.6 |