Рубрики
Окрошка

Запеканка из белокочанной капусты

0
26

Запеканка из белокочанной капусты – это кулинарное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке массу из капусты, яиц, молока, муки или манной крупы, а также других ингредиентов (по желанию).

Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее готовится. Если используете старую капусту, предварительно помните её руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту можно тушить, варить или обжаривать перед запеканием.

Для более пышной запеканки отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в яичную смесь. Добавьте в яичную смесь тертый сыр, специи, зелень. 

Добавьте в яичную смесь немного тертого имбиря или чеснока для более яркого вкуса.

Добавьте в капустную массу немного тертого кабачка или тыквы, чтобы сделать запеканку более сочной.

Используйте вместо молока кефир или сметану.

Добавьте в запеканку 1-2 столовые ложки томатной пасты для пикантного вкуса.

Готовность запеканки можно проверить зубочисткой: если она выходит из запеканки сухой, значит, блюдо готово.

Добавьте в запеканку грибы, фарш, ветчину или другие ингредиенты по своему вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в запеканку тертый мускатный орех, копченую паприку или другие специи.

Подавайте запеканку со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт запеканки из капусты.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную запеканку из белокочанной капусты!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 1289 ккал 215 ккал
Белки 4,1 гр. 54,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 6,4 гр. 83,7 гр. 14,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 66,1 гр. 11,0 гр.
Вода 80,5 гр. 1051,8 гр. 175,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Запеканка из белокочанной капусты – это традиционное русское блюдо, которое известно с давних времен. Для её приготовления возьмите 800 гр. белокочанной капусты и мелко её нашинкуйте.
шаг 2 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 3 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Далее возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 5 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до прозрачности.
шаг 6 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Следующим шагом добавьте к луку морковь и тушите её в течение 5 минут.
шаг 7 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте к овощам капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до мягкости, периодически помешивая.
шаг 8 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
В миске взбейте 2 яйца с 100 мл. коровьего молока до однородности.
шаг 9 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Затем добавьте 2 столовые ложки манной крупы, соль, молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.
Совет: вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари.
шаг 10 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Добавьте яичную смесь к капусте и снова тщательно перемешайте.
Совет: для более сытного варианта можно добавить в запеканку фарш, грибы или ветчину.
шаг 11 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 12 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Далее возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
шаг 13 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Выложите капустную массу в форму для запекания и посыпьте её тертым сыром.
Совет: запекайте запеканку в силиконовой форме, так её будет легче достать. Выложите на дно формы пергаментную бумагу, чтобы запеканка не прилипла.
шаг 14 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Выпекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: запеканку можно запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
шаг 15 из 15
Запеканка из белокочанной капусты
Готовую запеканку подавайте на стол горячей и наслаждайтесь её вкусом. Запеканку можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если запеканка является основным блюдом, то на 4 человека будет достаточно 4 порций. Если же запеканка является гарниром, то можно сделать 6 порций.

Витамины и минералы
Витамин A 29.11%
Витамин В1 4.64%
Витамин В2 5.95%
Витамин В4 6.04%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 6.89%
Витамин В9 7.77%
Витамин В12 5.3%
Витамин С 26.28%
Витамин D 2.59%
Витамин E 10.8%
Биотин 3.99%
Витамин К 41.04%
Витамин РР 5.68%
Калий 7.03%
Кальций 10.81%
Кремний 10.34%
Магний 5.49%
Натрий 20.36%
Сера 9.47%
Фосфор 10.32%
Хлор 17.02%
Алюминий 235.58%
Железо 4.76%
Йод 1.6%
Кобальт 19.86%
Литий 0.92%
Марганец 10.13%
Медь 4.38%
Никель 0.54%
Рубидий 14.92%
Селен 7.16%
Фтор 0.34%
Хром 1.59%
Цинк 4.87%
Бор 2.86%
Ванадий 64.84%
Молибден 4.88%
Витамин A 380.45%
Витамин В1 60.69%
Витамин В2 77.77%
Витамин В4 79%
Витамин В5 82.25%
Витамин В6 90%
Витамин В9 101.58%
Витамин В12 69.21%
Витамин С 343.54%
Витамин D 33.9%
Витамин E 141.15%
Биотин 52.13%
Витамин К 536.33%
Витамин РР 74.27%
Калий 91.88%
Кальций 141.24%
Кремний 135.17%
Магний 71.69%
Натрий 266.16%
Сера 123.75%
Фосфор 134.91%
Хлор 222.45%
Алюминий 3079%
Железо 62.25%
Йод 20.89%
Кобальт 259.58%
Литий 12%
Марганец 132.45%
Медь 57.29%
Никель 7.05%
Рубидий 194.95%
Селен 93.59%
Фтор 4.42%
Хром 20.84%
Цинк 63.63%
Бор 37.41%
Ванадий 847.5%
Молибден 63.77%
Витамин A 63.41%
Витамин В1 10.11%
Витамин В2 12.96%
Витамин В4 13.17%
Витамин В5 13.71%
Витамин В6 15%
Витамин В9 16.93%
Витамин В12 11.54%
Витамин С 57.26%
Витамин D 5.65%
Витамин E 23.53%
Биотин 8.69%
Витамин К 89.39%
Витамин РР 12.38%
Калий 15.31%
Кальций 23.54%
Кремний 22.53%
Магний 11.95%
Натрий 44.36%
Сера 20.62%
Фосфор 22.49%
Хлор 37.08%
Алюминий 513.17%
Железо 10.38%
Йод 3.48%
Кобальт 43.26%
Литий 2%
Марганец 22.08%
Медь 9.55%
Никель 1.18%
Рубидий 32.49%
Селен 15.6%
Фтор 0.74%
Хром 3.47%
Цинк 10.6%
Бор 6.23%
Ванадий 141.25%
Молибден 10.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3424.1 мкг 900 мкг 29.1 63.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 10.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 13
Витамин В4 395 мг 500 мг 6 13.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.3 13.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.9 15
Витамин В9 406.3 мкг 400 мкг 7.8 16.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.3 11.5
Витамин С 309.2 мкг 90 мкг 26.3 57.3
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.6 5.7
Витамин E 21.2 мг 15 мг 10.8 23.5
Биотин 26.1 мг 50 мг 4 8.7
Витамин К 643.6 мкг 120 мкг 41 89.4
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 5.7 12.4
Калий 2297 мг 2500 мг 7 15.3
Кальций 1412.4 мг 1000 мг 10.8 23.5
Кремний 40.6 мг 30 мг 10.3 22.5
Магний 286.8 мг 400 мг 5.5 11.9
Натрий 3460.1 мг 1300 мг 20.4 44.4
Сера 618.7 мг 500 мг 9.5 20.6
Фосфор 1079.3 мг 800 мг 10.3 22.5
Хлор 5116.4 мг 2300 мг 17 37.1
Алюминий 923.7 мкг 30 мкг 235.6 513.2
Железо 11.2 мг 18 мг 4.8 10.4
Йод 31.3 мкг 150 мкг 1.6 3.5
Кобальт 26 мкг 10 мкг 19.9 43.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.1 22.1
Медь 572.9 мкг 1000 мкг 4.4 9.5
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 14.9 32.5
Селен 51.5 мкг 55 мкг 7.2 15.6
Фтор 176.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.9 10.6
Бор 448.9 мкг 1200 мкг 2.9 6.2
Ванадий 169.5 мкг 20 мкг 64.8 141.3
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 4.9 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля