Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

0
16442

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 110 ккал 3068 ккал 767 ккал
Белки 4,5 гр. 127,3 гр. 31,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 232,5 гр. 58,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 119,7 гр. 29,9 гр.
Вода 73,2 гр. 2047,6 гр. 511,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке вкусен! Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Выкладываем лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
К луку добавляем фарш, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем фарш до готовности 10-15 минут. В конце приготовления к фаршу добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки промываем, удаляем плодоножку. Если кабачки молодые – нет необходимости чистить их от кожуры и семян. Если кабачки уже зрелые – счищаем кожуру, разрезаем кабачки пополам и вычищаем их от семян.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Далее натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 5-10 минут. Кабачки должны пустить сок, который мы потом отожмем.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками шириной не более 5 мм.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
В небольшую миску разбиваем яйца и взбиваем их при помощи венчика до легкой пены. Затем к яйцам добавляем сметану и соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму половину отжатых от сока натертых кабачков, сверху на кабачки укладываем фарш и снова слой кабачков. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, заливаем все яично-сметанной смесью, посыпаем натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной зеленью.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.13%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 5.97%
Витамин В4 6.17%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 4.27%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 3.45%
Витамин С 13.1%
Витамин D 1.96%
Витамин E 3.1%
Биотин 4.19%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 7.24%
Калий 8.97%
Кальций 6.53%
Кремний 41.36%
Магний 3.02%
Натрий 23.33%
Сера 7.52%
Фосфор 10.09%
Хлор 10.64%
Алюминий 289.56%
Железо 4.57%
Йод 2.3%
Кобальт 23.85%
Литий 6.4%
Марганец 4.51%
Медь 5.79%
Никель 0.36%
Рубидий 26%
Селен 6.26%
Фтор 0.3%
Хром 1.64%
Цинк 3.47%
Бор 5.13%
Ванадий 15.37%
Молибден 5.63%
Витамин A 199.59%
Витамин В1 91.84%
Витамин В2 167.17%
Витамин В4 172.54%
Витамин В5 111.53%
Витамин В6 119.38%
Витамин В9 57.33%
Витамин В12 96.63%
Витамин С 366.55%
Витамин D 54.9%
Витамин E 86.77%
Биотин 117.13%
Витамин К 82.36%
Витамин РР 202.75%
Калий 251.03%
Кальций 182.83%
Кремний 1157.5%
Магний 84.54%
Натрий 653.02%
Сера 210.57%
Фосфор 282.35%
Хлор 297.81%
Алюминий 8103.33%
Железо 127.98%
Йод 64.23%
Кобальт 667.5%
Литий 179.14%
Марганец 126.21%
Медь 162.03%
Никель 10.08%
Рубидий 727.5%
Селен 175.09%
Фтор 8.45%
Хром 45.8%
Цинк 97.12%
Бор 143.5%
Ванадий 430%
Молибден 157.43%
Витамин A 49.9%
Витамин В1 22.96%
Витамин В2 41.79%
Витамин В4 43.14%
Витамин В5 27.88%
Витамин В6 29.85%
Витамин В9 14.33%
Витамин В12 24.16%
Витамин С 91.64%
Витамин D 13.73%
Витамин E 21.69%
Биотин 29.28%
Витамин К 20.59%
Витамин РР 50.69%
Калий 62.76%
Кальций 45.71%
Кремний 289.38%
Магний 21.14%
Натрий 163.25%
Сера 52.64%
Фосфор 70.59%
Хлор 74.45%
Алюминий 2025.83%
Железо 31.99%
Йод 16.06%
Кобальт 166.88%
Литий 44.79%
Марганец 31.55%
Медь 40.51%
Никель 2.52%
Рубидий 181.88%
Селен 43.77%
Фтор 2.11%
Хром 11.45%
Цинк 24.28%
Бор 35.88%
Ванадий 107.5%
Молибден 39.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1796.3 мкг 900 мкг 7.1 49.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 23
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6 41.8
Витамин В4 862.7 мг 500 мг 6.2 43.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4 27.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.3 29.8
Витамин В9 229.3 мкг 400 мкг 2 14.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 3.5 24.2
Витамин С 329.9 мкг 90 мкг 13.1 91.6
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 2 13.7
Витамин E 13 мг 15 мг 3.1 21.7
Биотин 58.6 мг 50 мг 4.2 29.3
Витамин К 98.8 мкг 120 мкг 2.9 20.6
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 7.2 50.7
Калий 6275.7 мг 2500 мг 9 62.8
Кальций 1828.3 мг 1000 мг 6.5 45.7
Кремний 347.3 мг 30 мг 41.4 289.4
Магний 338.2 мг 400 мг 3 21.1
Натрий 8489.2 мг 1300 мг 23.3 163.3
Сера 1052.9 мг 500 мг 7.5 52.6
Фосфор 2258.8 мг 800 мг 10.1 70.6
Хлор 6849.7 мг 2300 мг 10.6 74.5
Алюминий 2431 мкг 30 мкг 289.6 2025.8
Железо 23 мг 18 мг 4.6 32
Йод 96.4 мкг 150 мкг 2.3 16.1
Кобальт 66.8 мкг 10 мкг 23.9 166.9
Литий 125.4 мкг 70 мкг 6.4 44.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.5 31.6
Медь 1620.3 мкг 1000 мкг 5.8 40.5
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 1455 мкг 200 мкг 26 181.9
Селен 96.3 мкг 55 мкг 6.3 43.8
Фтор 337.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 22.9 мкг 50 мкг 1.6 11.5
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.5 24.3
Бор 1722 мкг 1200 мкг 5.1 35.9
Ванадий 86 мкг 20 мкг 15.4 107.5
Молибден 110.2 мкг 70 мкг 5.6 39.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля