Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив с желатином

0
10990

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным. Обычно в варенье добавляют много сахара и некоторых этот момент смущает, ведь заготовка должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому мы добавим немного сахара и приготовим заготовку с желатином для создания густой консистенции десерта.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 151 ккал 2139 ккал 2139 ккал
Белки 1,5 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 35,1 гр. 496,1 гр. 496,1 гр.
Вода 60,9 гр. 861,5 гр. 861,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из слив с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.1 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.8 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.8 53.3
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 3.2 45.9
Калий 2152.2 мг 2500 мг 6.1 86.1
Кальций 317 мг 1000 мг 2.2 31.7
Кремний 40 мг 30 мг 9.4 133.3
Магний 102 мг 400 мг 1.8 25.5
Натрий 185.7 мг 1300 мг 1 14.3
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 245 мг 800 мг 2.2 30.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 2.6 36.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.9 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.1 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.9 55.8
Медь 1135.5 мкг 1000 мкг 8 113.6
Никель 150 мкг 200 мкг 5.3 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.7 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из слив с желатином
Что же нужно для приготовления варенья из слив с желатином? Сливы переберите, вымойте и переложите в миску.
шаг 2 из 10
Варенье из слив с желатином
Подготовьте сахар и желатин.
шаг 3 из 10
Варенье из слив с желатином
Смешайте сахар с желатином в одной тарелке.
шаг 4 из 10
Варенье из слив с желатином
Уберите из слив косточки и порежьте на куски.
шаг 5 из 10
Варенье из слив с желатином
Засыпьте мякоть фруктов сыпучей смесью.
шаг 6 из 10
Варенье из слив с желатином
Потрясите немного кастрюлю, чтобы сахар обволок все сливы и распределился равномерно. Накройте емкость крышкой и оставьте на ночь, чтобы фрукты дали сок.
шаг 7 из 10
Варенье из слив с желатином
Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 8 из 10
Варенье из слив с желатином
Уберите с огня, разместите горячее варенье в стерильные банки и закатайте.
шаг 9 из 10
Варенье из слив с желатином
Переверните их вверх дном и накройте одеялом.
шаг 10 из 10
Варенье из слив с желатином
Перед подачей отправьте варенье в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *