Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

0
3164

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются  в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 4480 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1096,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 86.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 23
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 90
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Чтобы приготовить варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму, для варенья лучше всего выбирать спелые и крупные плоды. Сливы следует перебрать, промыть под водой и отделить от косточек. Для этого достаточно разрезать каждую на половинки или четвертинки.
шаг 2 из 4
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Чистые плоды без косточек засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём настояться. Ждём 1-2 часа, пока сливы пустят сок. Скорость процесса зависит от спелости, сочности и даже температуры помещения.
шаг 3 из 4
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Когда сливы пустят сок, можно приступить к основному моменту приготовления. Ставим засахаренные плоды на плиту, доводим до кипения, перемешиваем и варим на умеренном огне 5 минут. После можно снимать.
шаг 4 из 4
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Готовое ароматное варенье разливаем по банкам. Даём остыть в комнатной температуре. После чего быстрое лакомство готово к употреблению или дальнейшему хранению.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *