Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются  в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке. 

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

3373

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

86.8

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

23

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

22.5

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

14.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

25

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

55

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

90

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Чтобы приготовить варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму, для варенья лучше всего выбирать спелые и крупные плоды. Сливы следует перебрать, промыть под водой и отделить от косточек. Для этого достаточно разрезать каждую на половинки или четвертинки.
2
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Чистые плоды без косточек засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём настояться. Ждём 1-2 часа, пока сливы пустят сок. Скорость процесса зависит от спелости, сочности и даже температуры помещения.
3
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Когда сливы пустят сок, можно приступить к основному моменту приготовления. Ставим засахаренные плоды на плиту, доводим до кипения, перемешиваем и варим на умеренном огне 5 минут. После можно снимать.
4
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Готовое ароматное варенье разливаем по банкам. Даём остыть в комнатной температуре. После чего быстрое лакомство готово к употреблению или дальнейшему хранению.

Оценить варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму, для варенья лучше всего выбирать спелые и крупные плоды. Сливы следует перебрать, промыть под водой и отделить от косточек. Для этого достаточно разрезать каждую на половинки или четвертинки.
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 4

Чистые плоды без косточек засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём настояться. Ждём 1-2 часа, пока сливы пустят сок. Скорость процесса зависит от спелости, сочности и даже температуры помещения.
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 4

Когда сливы пустят сок, можно приступить к основному моменту приготовления. Ставим засахаренные плоды на плиту, доводим до кипения, перемешиваем и варим на умеренном огне 5 минут. После можно снимать.
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 4

Готовое ароматное варенье разливаем по банкам. Даём остыть в комнатной температуре. После чего быстрое лакомство готово к употреблению или дальнейшему хранению.

Сообщить об ошибке