Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив по-грузински
Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями. Как бы там ни было, каждой хозяйке стоит иметь пару баночек такой сливово-ореховой сладости в запасе. По вкусу варенье напоминает конфеты – насыщенное, ароматное, с интенсивными нотами орехов и корицы.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
1.5
Калорийность
213 ккал
3424 ккал
2282 ккал
Белки
2,5 гр.
40,8 гр.
27,2 гр.
Жиры
7,8 гр.
124,8 гр.
83,2 гр.
Углеводы
32,4 гр.
522,0 гр.
348,0 гр.
Вода
53,9 гр.
868,7 гр.
579,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
31,4 гр.
20,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 187.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 13.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.7 | 61.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 24 |
Витамин В4 | 99.5 мг | 500 мг | 1.2 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4 | 42.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 7.5 | 81 |
Витамин В9 | 169.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.9 мкг | 90 мкг | 7.7 | 82.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 4.7 | 50.5 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.6 | 6.9 |
Витамин К | 71.6 мкг | 120 мкг | 3.7 | 39.8 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 5.3 | 56.7 |
Калий | 3173.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 84.6 |
Кальций | 463.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 30.9 |
Кремний | 160 мг | 30 мг | 33.1 | 355.6 |
Магний | 341.2 мг | 400 мг | 5.3 | 56.9 |
Натрий | 199.6 мг | 1300 мг | 1 | 10.2 |
Сера | 265.7 мг | 500 мг | 3.3 | 35.4 |
Фосфор | 873.9 мг | 800 мг | 6.8 | 72.8 |
Хлор | 60 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.7 |
Алюминий | 46.2 мкг | 30 мкг | 9.6 | 102.8 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 3.9 | 42.3 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 20.5 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 15.3 | 164 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 5.3 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 22.4 | 240.2 |
Медь | 1993.3 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 132.9 |
Никель | 530 мкг | 200 мкг | 16.5 | 176.7 |
Рубидий | 36.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 12.3 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 14.3 |
Фтор | 1390 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 23.2 |
Хром | 41.2 мкг | 50 мкг | 5.1 | 54.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.3 | 35.5 |
Бор | 214.2 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 11.9 |
Ванадий | 68 мкг | 20 мкг | 21.1 | 226.7 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 7.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам