Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив прозрачное

0
4510

Чтобы максимально сохранить прозрачность варенья и целостность сливовых долек, варим варенье в несколько приемов. Такой щадящий способ варки позволяет избежать разваривания сливовой мякоти и замутнения сиропа, при этом кусочки сливы хорошо пропитываются и остаются мягкими. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 2987 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 730,7 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из слив прозрачное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 35.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 23.3
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 57.9
Кальций 230 мг 1000 мг 1.1 15.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.2 16.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 36.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из слив прозрачное
Как приготовить варенье из слив прозрачное? Сливы тщательно моем, дефектные плоды выбрасываем. Даем сливам обсохнуть. Затем разрезаем каждый плод на две части, косточку извлекаем.
шаг 2 из 6
Варенье из слив прозрачное
Помещаем подготовленную очищенную сливу в широкую кастрюлю. Для приготовления сиропа воду смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде.
шаг 3 из 6
Варенье из слив прозрачное
Доводим смесь до кипения, не переставая мешать, чтобы кристаллики сахара быстрее растворились, и сироп не подгорел. Полученным сиропом заливаем сливу в кастрюле и оставляем на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
шаг 4 из 6
Варенье из слив прозрачное
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим пять минут, поддерживая кипение низкой интенсивности, и снимаем с плиты. Оставляем варенье на восемь часов.
шаг 5 из 6
Варенье из слив прозрачное
Повторяем эту последовательность еще три раза.
шаг 6 из 6
Варенье из слив прозрачное
После завершающей варки разливаем готовое варенье по сухим простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть и помещаем их в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *