Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтых слив без косточек
Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
3
Калорийность
224 ккал
4480 ккал
1493 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1096,0 гр.
365,3 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
286,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 11.7 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 28.9 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 44.4 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 7.5 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 4 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 8.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 14.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 18.3 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 30 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 5.7 | 38.1 |
Процесс приготовления
По истечении времени, когда слива пустила сок, ставим кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорало ко дну кастрюли, доводим до кипения. Ложкой снимаем образовавшуюся пенку и снимаем с огня. Оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания. После этого снова ставим кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения. Такую процедуру повторяем 3-4 раза.
На заключительном этапе ставим варенье на огонь, а в это время занимаемся подготовкой банок и крышек. Банки хорошо промываем и ставим в духовку горлышком вниз стерилизоваться при температуре 110 градусов в течение 7-10 минут. Крышки кипятим. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем банки в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам